您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

城固唱好线上旅游宣传大戏

2020-06-23 11:06  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 邬正鹏 李琨)近日,随着2020中国最美油菜花海汉中旅游文化活动“花海城固”抖音短视频大赛颁奖仪式的顺利举行,19件优秀奖作品主创人员登台领奖、发表感言,标志着“花海城固”抖音短视频大赛圆满收官。这只是城固县唱好线上旅游宣传大戏的一个剧目。

今年以来,为克服疫情防控带来的影响,城固县创新宣传方式,迅速开通“城固融媒”快手号、“城固视听”抖音号,制作发布一批高质量、有传播力的短视频;举办网络大V游城固、非遗文化网络展等一系列线上活动,通过短视频、实时直播等方式,依托“爱城固”手机APP、微信、微博、抖音快手新媒体、广播、电视等自有媒体矩阵平台,引导广大网民了解城固、宣传城固,展示城固县厚重的人文历史、优美的自然风光和良好的生态环境。

县文化和旅游局、县融媒体中心联合新浪微博汉中运营中心发起“花海城固”抖音短视频大赛,通过短视频吸引游客来城固旅游打卡,广泛宣传发动游客拍摄短视频,展现城固好风光,让网友“云游”美景,品尝美食。相关话题阅读量超过120万人次,点赞超过10万人次,吸引粉丝1.2万人。发布图、文、视频、声频稿件200多篇(条);全网播放量突破400万次,网民互动5000多条,转发3000多次,被中省市多家官方媒体转发,备受广大市民的关注和点赞,进一步提升了中国最美油菜花海汉中旅游文化活动美誉度;实现了线上、线下全媒体矩阵联动效应,助推了文化和旅游事业发展。

    全站热点
    庆“七一”送关爱促攻坚 山阳党员干部脱贫攻坚一线过“红色生日”

    2020-06-23 08:12阅读

    郭永红率党政代表团赴南京对接宁商扶贫协作工作

    2020-06-22 08:12阅读

    邮政储蓄银行3亿元支持周至猕猴桃产业发展

    2020-06-19 12:16阅读

    汉中市稳步推进节水型城市创建

    2020-06-17 15:10阅读

    广济镇创建三义村“双培双带”示范基地培养农村实用人才

    2020-06-15 17:13阅读

    未央区召开区委政协工作会议

    2020-06-12 17:41阅读

    华州区举办非遗文化进校园活动

    2020-06-11 03:00阅读