您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市“雪亮工程”建设工作专题会召开

2020-06-23 11:09  商洛日报  字号:T|T

(记者李亮)6月22日,我市召开“雪亮工程”建设工作专题会,总结前一阶段工作,分析当前形势,对下一步重点工作进行安排部署。市委常委、市委政法委书记于震出席并讲话,副市长、市公安局局长矫增兵主持会议。

于震指出,“雪亮工程”是习近平总书记亲自确定的15项重点工程之一,是维护国家安全的战略工程、建设平安中国的基础工程、满足人民需要的民生工程。各级各有关部门要进一步提高政治站位,强化政治担当,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,快马加鞭,狠抓落实,奋力夺取全市“雪亮工程”建设新胜利。

于震要求,要严格按照省市部署和建设标准规范,精心编制建设方案,注重搞好方案设计和部门间协同建设,推动“雪亮工程”纳入城市建设规划,同步设计、同步推进、同步实施,逐步实现统一平台、统一联网,集中处理、按需授权,统一建设、统一运维。要推动各级交换共享平台和分平台建设,实现各级综治中心、公安机关联通共享,促进各有关部门视频资源的全面联通接入,确保“雪亮工程”建设高标准、规范化推进。要按照“谁建设、谁管理、谁维护”原则,坚持建设与运维一体规划、一体预算,强化人才支撑、安全防护,确保“雪亮工程”全时可用、全程可控,不断提高“雪亮工程”建设和运维规范化水平。要坚持实战导向、效果导向,把应用触角向服务大局延伸、向城市管理延伸,进一步提高侦查破案、治安管理、应急处置等应用水平,真正使“雪亮工程”成为人民群众的便民工程、民生工程。要强化组织领导,落实主体责任和项目监管,加强对“雪亮工程”建设的保障力度,确保高质量高效率完成各项建设任务,为推进市域社会治理现代化、建设更高水平平安商洛提供坚强保障。

会上,市雪亮办汇报了全市“雪亮工程”工作进展情况,市发改委、市财政局作了发言。市“雪亮工程”建设领导小组各成员单位负责同志和市雪亮办全体干部参加会议。

    全站热点
    庆“七一”送关爱促攻坚 山阳党员干部脱贫攻坚一线过“红色生日”

    2020-06-23 08:12阅读

    丹凤密织临时救助保障网络

    2020-06-22 08:14阅读

    邮政储蓄银行3亿元支持周至猕猴桃产业发展

    2020-06-19 12:16阅读

    服务只有更好,没有最好 | 周至县政务服务中心代办小分队工作纪实

    2020-06-17 15:15阅读

    长安区2020年文化和自然遗产日宣传展演活动在翠华山举行

    2020-06-15 17:30阅读

    问质问效减税降费 改进提升不折不扣

    2020-06-12 18:12阅读

    中共铜川市委召开民主协商会 就全市全面深化改革工作听取意见和建议 杨长亚出席并讲话

    2020-06-11 08:06阅读