您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

人民银行铜川中支:“三管齐下”强化稳企业保就业

2020-06-23 11:19  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 李昱良)人民银行铜川中支积极贯彻落实总分行安排部署,把金融支持稳企业保就业作为当下的一项重要工作,科学谋划,全面部署,通过用活政策工具、选优名单企业、畅通利率传导三个方面工作,“三管齐下”提升稳企业保就业金融服务水平,促进经济高质量发展。截至5月末,全市企业贷款余额159.9亿元,较年初增加5.8亿元,同比多增1.8亿元,同比增长19.03%。

用活政策工具,贷款投放加“快”。铜川中支通过宣传金融政策、现场督促指导、调研融资需求、构建政策合力等方式,推动央行货币政策工具运用,全省首笔支农再贷款专用额度在铜川最先落地,政策工具的运用实现了“机构全覆盖、县区全覆盖和种类全覆盖”。截至目前,用于支持疫情防控、复工复产和涉农小微企业的三项政策落地1.15亿元,全市小微企业贷款新增7.7亿元,同比多增7.8亿元,同比增长76.05%,增速达到历史最高。

选优名单企业,贷款对接精“准”。铜川中支加强与市政府相关部门工作联动,强化信息共享,整合多方资源建立企业融资需求名单,在项目建设上突出“龙头”,在小微企业上体现“普惠”,推动金融支持实现对接精准、产品精准和服务精准。截至目前,共计992户企业纳入到稳企业保就业企业名单,208户企业获得授信3.57亿元,15个重点项目获得贷款10.9亿元。全市金融机构累计为68户企业的7995万元贷款办理延期还本,为35户企业的252万元利息办理延期付息。

畅通利率传导,贷款成本下“降”。铜川市金融机构持续优化LPR定价机制,存量浮动贷款利率定价转换工作不断加快,利率市场化改革效果显著,辖区实体经济融资成本不断降低。5月末,全市新增企业贷款加权平均利率较年初下降了97个BP,其中新增小微企业贷款加权平均利率较年初下降84个BP。西安银行对存量续贷小微贷款客户给予利率下调50个基点的优惠政策,新增贷款利率较年初下降了229个BP。

    全站热点
    庆“七一”送关爱促攻坚 山阳党员干部脱贫攻坚一线过“红色生日”

    2020-06-23 08:12阅读

    丹凤密织临时救助保障网络

    2020-06-22 08:14阅读

    严维佳调研部分中省驻汉企业和包抓重点企业

    2020-06-19 13:05阅读

    一名智力有障碍的男子走失两天——公交司机帮助找到亲人

    2020-06-17 16:40阅读

    消除事故隐患 筑牢安全防线——胡家庙街道召开安全生产暨消防工作专题会

    2020-06-15 19:04阅读

    新农具·新农资·新农事——全市农产品网络宣传营销座谈会见闻

    2020-06-12 19:05阅读

    市发改委扎实开展专项整治

    2020-06-11 08:15阅读