您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市工会职工福利经费助力消费扶贫集中签约仪式举行

2020-06-23 15:15  汉中日报  字号:T|T

(记者 周芳芳)6月22日,我市举行工会职工福利经费助力消费扶贫集中签约仪式,现场共签订消费协议33份,签约金额达1939.78万元。市委副书记权俭出席并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席李晓媛介绍工会助力消费扶贫工作情况。

自脱贫攻坚战打响以来,全市各级工会组织积极响应中央、省委和市委号召,以消费扶贫工作为抓手,通过“以购代捐”“以买代帮”等方式,动员全市工会组织、劳模先进和社会各界采购贫困地区的扶贫农副产品,有效带动了贫困村产业发展和贫困户脱贫增收。同时通过搭建精准产销桥梁,打通农产品生产、流通、消费各环节堵点,让各类优质农产品真正走出大山、飞进千家万户。据了解,今年上半年,全市各级工会职工福利经费消费扶贫支出近2000万元。

权俭指出,要深刻认识开展消费扶贫行动是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和关于消费扶贫重要指示要求的具体举措,把开展参与消费扶贫作为助力脱贫攻坚的重要内容,争当消费扶贫的倡导者、传播者、践行者。要以此次签约仪式为新起点,深化帮扶促销,强化电商直销,固化协作定销,严把质量关口,强化宣传引导,同心发力、握指成拳,持续加大消费扶贫工作力度,营造社会各界广泛参与的良好氛围,让贫困群众获得实实在在的收益、实现稳定脱贫。他还希望全市各级工会组织、广大职工会员和爱心企业积极参与到消费扶贫行动中来,掀起消费扶贫热潮,以消费促精准脱贫,奋力夺取脱贫攻坚收官战的全面胜利。

    全站热点
    镇坪:“微宣讲”让党的理论直抵人心

    2020-06-23 10:25阅读

    学习西迁精神 上好思政课

    2020-06-22 11:01阅读

    “上访”变“下访” 灞桥区纪委监委街头接访解民忧

    2020-06-19 17:36阅读

    莲湖区统计局召开全体人员会议

    2020-06-17 19:45阅读

    郑光照在市政府电视电话会议上强调 优先稳就业保民生 全力以赴筑底稳盘

    2020-06-16 08:15阅读

    临渭区阳郭镇三官庙村“种养结合”走出致富新路子

    2020-06-13 09:03阅读

    大健康时代,酵素产业如何探索新发展?

    2020-06-11 10:16阅读