您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省人大常委会在商开展执法检查

2020-06-24 08:07  商洛日报  字号:T|T

(见习记者王佩)6月22日至23日,省人大常委会环资工委主任李三原带领省人大执法检查组深入我市,就野生动物保护“一决定一法一办法”贯彻落实情况开展执法检查。市人大常委会主任张凯盈,市人大常委会副主任杨长洲,副市长李育江等分别参加检查或汇报会。

检查组先后深入商州区二龙山森林公安派出所、麻街镇汇丰秦岭生态果子狸特种养殖农民专业合作社、东店子果蔬批发市场,洛南县四皓街办蓝孔雀养殖基地、大鲵省级自然保护区,通过实地走访、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解我市野生动物保护“一决定一法一办法”宣传普及、贯彻落实以及遇到的困难问题。在检查的基础上召开了工作汇报会,听取了市政府及有关部门情况汇报和意见建议。

李三原对我市野生动物保护工作及相关法律法规的贯彻落实情况给予充分肯定。他强调,要进一步提高政治站位,从人与自然是生命共同体的理念出发,不断增强野生动物保护意识,扎实做好野生动物保护工作,促进人与自然和谐共生。要严格执行“一决定一法一办法”贯彻实施,深入宣传发动,增强群众保护野生动物的思想自觉、行动自觉。要健全管理体系,加强联合执法,继续加大对非法捕猎、交易、运输野生动物等违法犯罪行为的打击力度,切实保障群众健康安全。要稳妥做好禁食野生动物后续工作,依法保护养殖户权益,积极做好社会维稳工作,确保“一决定一法一办法”在商洛的有效贯彻实施。

    全站热点
    任涛陈美蓉不打招呼暗访检查灞源镇脱贫攻坚工作

    2020-06-23 22:16阅读

    安康市国家试点县建设新时代文明实践中心试点工作观摩汇报会召开

    2020-06-23 09:07阅读

    安康市纪委监委通报四起违反中央八项规定精神典型问题

    2020-06-21 10:04阅读

    石泉县迎丰镇:“农民夜校”让脱贫有“技”可依

    2020-06-18 16:06阅读

    市公交公司:全力打造“免疫车厢” 让市民放心乘车

    2020-06-16 18:12阅读

    切实做好6月15日至17日强降水过程防汛应对工作

    2020-06-15 08:06阅读

    项目建设开启奔跑模式——宝鸡高新区前四个月重点项目建设扫描

    2020-06-11 20:31阅读