您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高健主持召开市政协以案促改工作会议 安排部署以案促改工作 推动政协履职提质增效

2020-06-24 08:07  商洛日报  字号:T|T

(王昱)6月23日,市政协召开以案促改工作会议,学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,传达省委、市委关于赵正永严重违纪违法案以案促改工作会议精神,安排部署市政协以案促改工作。市政协党组书记、主席高健出席会议并讲话。

会议指出,开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作,是贯彻落实总书记重要讲话重要指示精神的具体行动,是践行“两个维护”的政治检验,是严明政治纪律、严守政治规矩、当好秦岭生态卫士的必然要求,是深化全面从严治党、净化政治生态的重要抓手,是强化作风建设、提升履职水平的重要举措,是推动政协履职提质增效的现实需要。

会议要求,各级各方面要高度重视以案促改工作,在政治上切实看清赵正永案的恶劣影响,在思想上切实与赵正永流毒影响划清界限,在行动上切实消除余毒影响,以高度的政治自觉与党中央保持高度一致。要严格按照省委和市委的统一部署和要求,认真开展专题教育、精心开好民主生活会、扎实做好“四个查一查”和“四个专项治理”,精心组织落实好主题党日、党组织书记讲党课、政协“好党员”评选、警示教育、专题研讨、专题民主生活会(组织生活会)、主席会议成员集中视察《陕西省秦岭生态环境保护条例》执行情况、《商洛文史孝廉文化专辑》编撰等工作,确保以案促改工作在政协取得成效。

会议强调,做好以案促改工作是一项政治任务和工作要求,各方面要对标目标要求,加强组织领导,压茬推进落实,积极建立完善学习教育、信息报送、督促检查、总结通报等制度机制,严格按照时间节点,狠抓各项任务落实,统筹推进政协履职实践,切实以以案促改的务实效果,推动政协履职提质增效。

    全站热点
    西安市清运项目扬尘治理“突击月”活动示范现场会在雁塔区召开

    2020-06-23 22:37阅读

    市检察院“三个一律”推动涉黑涉恶案件办理

    2020-06-23 09:15阅读

    第四届安康富硒茶名优茶大赛拉开帷幕

    2020-06-21 15:00阅读

    宝鸡市为事实无人抚养儿童发放补贴——预计全年将发放500万元

    2020-06-18 16:31阅读

    市公交公司:全力打造“免疫车厢” 让市民放心乘车

    2020-06-16 18:12阅读

    农村安全饮水的“及时雨” ——铜川市水窖水问题全面解决

    2020-06-15 08:07阅读

    项目建设开启奔跑模式——宝鸡高新区前四个月重点项目建设扫描

    2020-06-11 20:31阅读