您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市专项整治领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题

2020-06-24 10:01  商洛日报  字号:T|T

(记者李亮)6月23日,我市召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作推进会,分析研判前一阶段工作情况,研究部署下阶段工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任张礼进出席会议并讲话。

会议指出,开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是市委对赵正永严重违纪违法案以案促改的重要举措,是作风建设专项整治的重要内容。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实总书记关于全面从严治党的重要论述,进一步提高政治站位,以高度的责任感和使命感抓细抓深抓实专项整治,抓出成效,向市委交一份满意的答卷。

会议要求,各级党委(党组)要认真履行主体责任,做实项目研判,切实整改问题,加强制度建设,把权力关进制度的笼子,有效防控廉政风险。各级纪检监察机关要畅通举报渠道,对实名举报、反映集中的问题线索,及时处置、提级办理、直查直处。要对十九大以来市属重点工程建设和矿产开发项目加强监督,特别是对未自查出问题的项目要深挖细查,着力发现和查处业务问题背后的政治问题、责任问题、腐败问题和作风问题,严肃查处一批重大典型案件,保持惩治腐败高压态势。要构建“报、网、端、微”宣传格局,多层面、全方位宣传专项整治工作,加大典型案例通报曝光力度,不断强化警示震慑,在全市形成推进专项整治工作的浓厚氛围。

会议通报了全市前一阶段专项整治工作开展情况,商州区、柞水县,市发改委、市工信局(国资委)、市自然资源局作了交流发言。

    全站热点
    雁塔区司法局积极参加禁毒宣传教育活动

    2020-06-23 23:55阅读

    长安区委书记王青峰主持召开党政联席会

    2020-06-23 10:35阅读

    汉滨区民政局多措并举做好防汛应急保障工作

    2020-06-21 16:01阅读

    安康市纪委监委通报三起领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发典型问题

    2020-06-18 18:00阅读

    综合“用药”根治 “黑车”营运顽疾

    2020-06-16 21:03阅读

    西安高陵区:党建引活水 浇灌致富田

    2020-06-15 09:24阅读

    工业强镇 产业兴镇 跑出镇域经济“加速度” ——促进镇域经济发展系列报道之三

    2020-06-12 08:15阅读