您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大代表建议政协提案交办会召开

2020-06-24 10:03  商洛日报  字号:T|T

(王昱)6月23日,市政府召开人大代表建议政协提案办理工作交办会,回顾总结去年办理工作,安排部署今年办理工作。市委常委、常务副市长武文罡,市人大副主任刘淑慧,市政协副主席熊道宇出席会议。

过去一年,市政府系统共承办市人大代表建议225件、市政协提案367件。在市人大、市政协的监督支持下,在各承办单位的共同努力下,各级高度重视,推进有力,建议提案办理工作取得了显著成效。今年承办代表建议262件,政协提案249件,代表建议和委员提案都关注全市发展大局,富有真知灼见,紧贴基层实际,具有重要意义。

武文罡要求,各级各有关部门要充分认识做好建议提案办理工作的深刻意义,确保高质量、高标准完成各项办理任务,做到“办好一件、团结一片”“办成一件、受益一片”。要夯实办理责任,继续坚持市政府领导包抓重点建议提案制度,各承办单位要认真落实“五级责任制”和“五定要求”,层层压实责任,依法依规办理每一件建议提案。要确保办理质量,各承办单位要对标回复率、办结率、满意率3个100%的标准,做好办前沟通,办中联系,办后回访,高质高效办好建议提案。

武文罡强调,各承办单位在办理过程中,要密切协作配合。要切实加强与市人大常委会人代工委、市政协提案委的沟通联系,特别是对于一些重点、难点问题,要全力争取各级相关领导的支持,共同商量办理方案,及时通报办理进展。要加强综合性建议提案的协调办理,主办单位要充分发挥牵头抓总的作用,主动与协办单位联系,做好各项组织协调工作。市委(市政府)督查办要把建议和提案办理工作的问题解决率、走访率、满意率和按期办结率,作为重要督查内容进行相应表彰与批评,督促各承办单位限期办结,确保向各位人大代表、政协委员和全市广大人民群众交上一份满意的答卷。

    全站热点
    声音传递服务 真诚换取民心

    2020-06-24 05:06阅读

    灞桥街道召开政情通报会,多措并举提升公众满意度

    2020-06-23 10:43阅读

    以大定力大格局大担当 推进航天科技产业加快发展

    2020-06-22 08:05阅读

    安康市纪委监委通报三起领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发典型问题

    2020-06-18 18:00阅读

    综合“用药”根治 “黑车”营运顽疾

    2020-06-16 21:03阅读

    省政协领导调研未央区生活垃圾分类工作

    2020-06-15 09:42阅读

    工业强镇 产业兴镇 跑出镇域经济“加速度” ——促进镇域经济发展系列报道之三

    2020-06-12 08:15阅读