您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康中院首次发布禁毒工作白皮书

2020-06-24 10:14  安康日报  字号:T|T

(记者 杨迁伟 通讯员 马小松)6月23日,在6.26国际禁毒日来临前夕,安康中院召开新闻发布会,向社会通报五年以来安康两级法院开展禁毒工作的主要举措和成效,发布《安康市中级人民法院禁毒工作白皮书》(以下简称白皮书),并回答记者提问。

市人大、市政协、市委政法委、市检察院、市公安局、市司法局、团市委、汉滨区公安分局、高新公安分局、恒口示范区公安局等单位代表,以及西部法制报、安康日报、安康电视台、安康广播电台等新闻媒体代表参加发布会。安康中院党组副书记、副院长刘来刚介绍了五年来安康两级法院开展禁毒工作总体情况,刑一庭庭长王桥花回答记者提问,中院党组成员、政治部主任钟军高主持发布会。

刘来刚指出,党的十八大以来,安康中院认真学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,严格贯彻中央、省委和市委相关决策部署,坚持依法从严惩处毒品犯罪,大力推进毒品犯罪审判规范化,不断完善禁毒司法工作机制,积极参与禁毒综合治理,为全市深入开展禁毒斗争提供了有力的司法保障,连续多年被省、市禁毒委员会表彰为先进集体,多名一线办案法官受到省、市表彰。2015年至2019年,共审结一审毒品犯罪案件197件,判处犯罪分子357人,判处五年有期徒刑以上刑罚204人,各年度的重刑率均高于同期全部刑事案件重刑率。

刘来刚表示,全市法院将认真贯彻中央决策和省委、市委工作部署,立足司法工作实际,服务保障全市大局,积极参与市域社会治理,推动更高水平平安安康、法治安康建设。希望通过本次公开发布,进一步引起全社会共同关注、广泛参与,增强禁毒斗争合力,全力夺取禁毒工作更大胜利。

据悉,此次发布的《安康市中级人民法院禁毒工作白皮书》从近五年来审判毒品犯罪案件总体情况、安康辖区毒品犯罪主要特点及发展态势、禁毒工作主要举措、当前惩治毒品犯罪存在的难点及对策等方面,介绍了当前禁毒工作面临的形势,提出需要注意的问题和对策,展现了安康法院开展禁毒工作的主要举措和成效。

    全站热点
    拆迁范围连轴转 红线内外齐发力

    2020-06-24 06:06阅读

    市住建局“1234工作法”确保住房安全回头看取得实效

    2020-06-23 11:07阅读

    丹凤密织临时救助保障网络

    2020-06-22 08:14阅读

    安康市纪委监委通报三起领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发典型问题

    2020-06-18 18:00阅读

    综合“用药”根治 “黑车”营运顽疾

    2020-06-16 21:03阅读

    市政府党组召开2020年第6次集体学习会议

    2020-06-15 10:06阅读

    “三夏”工作进展顺利 渭南市夏粮预计总产达131.8万吨

    2020-06-12 09:06阅读