您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭河百里花海集体婚礼举行50对新人共同倡议婚事简办

2020-06-24 10:47  宝鸡日报  字号:T|T

6月23日,中国·宝鸡“中国红红西凤”所谓伊人在水一方渭河百里花海集体婚礼在眉县千亩荷塘举行(见上图)。来自我市各行各业的50对新人在这里喜结连理,情定终身,并集体倡议移风易俗,婚事简办。

此次集体婚礼由中共宝鸡市委宣传部、宝鸡市妇女联合会主办,眉县人民政府、共青团宝鸡市委协办,以“推进移风易俗弘扬时代新风”为主题,为因疫情推后婚礼的准新人(包括抗疫前线医护人员、基层工作者等)举办婚礼,表达对抗疫工作者的感谢和崇敬之情;同时,进一步弘扬好家风、好家训,推进移风易俗,弘扬时代新风,凝聚崇德向善正能量。

当天参加集体婚礼的新人,有我市疫情防控一线的“90后”医护人员,有扎根基层奉献青春的硕士恋人,也有企业复工复产后的一线工人……他们在风景如画的渭河百里花海,在亲朋好友的见证和祝福下,步入婚姻殿堂,用实际行动践行婚事新办的新风尚。在婚礼现场,50对新人共同倡议移风易俗,婚事简办。

市委副书记吴铁为新人主婚。他祝贺各位新人爱在盛世、情定繁华,诗咏宜家,敦百年之静好,祝福各位新人爱如初见、情暖初心,有风有帆有大海,有诗有梦有远方。

市委常委、常务副市长刘荣贤为新人证婚。省妇联副主席林海君,市领导武勇超、刘焕勋、张田力等到场观礼。

本报记者韩正强(相关报道详见第三版)

    全站热点
    市司法体制改革专项小组会议召开 刘西林主持并讲话 高毅等参加

    2020-06-24 08:17阅读

    新城区局举办2020年度第一期身边好人分享会

    2020-06-23 12:14阅读

    开展“三强”主题党建活动 推进党建“留心护根”工程

    2020-06-22 10:12阅读

    消除安全隐患,筑牢安全防线

    2020-06-18 22:11阅读

    铜川市积极探索培育新时代红色照金干部教育品牌

    2020-06-17 08:15阅读

    丹凤搭建平台提升人才发展驱动力

    2020-06-15 11:01阅读

    “仓颉手植柏籽种”遨游太空归来

    2020-06-12 10:04阅读