您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

恒口示范区(试验区):把好政策植入民生沃土

2020-06-24 11:12  安康日报  字号:T|T

(记者 罗伟 实习记者 陈楚珺)6月15日,记者一行走进了恒口示范区,了解一季度受新冠肺炎疫情影响后重点项目企业复工复产情况。据悉,受经济下行影响,恒口示范区(试验区)新落地的一批社区工厂从2月28日陆续投产。3月12日,示范区举办了2020年首个重点项目签约仪式;4月9日,无水港多式联运项目合作等事项进入对接洽谈阶段;5月27日上午,安康上港无水港海铁联运第一箱正式启运;6月9日,28个项目成功签约,融资授信规模88亿元,签约总金额37.54亿元。这一系列的好消息,展示着恒口示范区(试验区)在疫情之后突破重围谋发展的战果。

复工复产的指令下达以后,恒口示范区(试验区)按照中央、省市疫情防控和经济发展两手抓、两手硬指示精神,成立了复工复产领导机构,出台了《恒口示范区(试验区)企业和重点项目复工复产疫情防控措施》《恒口示范区(试验区)统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济发展各项工作的通知》等系列文件,逐级夯实责任,全力推动重点项目和企业开工复工。同时加大中央、省市支持企业复工复产扶持政策宣传,压缩本级办公经费,从财政挤出300万元支持复工复产,协调简化审批流程,减少申贷材料,采用无还本续贷、循环贷、减免逾期利息等多种方式,切实减轻企业融资成本;发挥示范区投资公司融资担保作用,主动保障企业维持有效流动性。针对资金紧张问题,已经上报融资需求企业25家,融资规模5.65亿元。

从早期严峻的疫情防控形势,到复工复产再到企业帮扶政策的精准落实,扎实二字是对示范区所有工作人员工作作风最好的诠释。截至5月15日,恒口示范区(试验区)辖区重点项目共29个,累计复工重点项目27个;辖区共有40户五上企业,累计复工34户,规模工业企业复工人数920人;24户新社区工厂全部复工,复工人数共计1164人。

逆势之中,恒口示范区在变局中开拓新局,通过扎实做好复工复产工作,全面落实任务保障,集中精力夯实责任底线,确保完成全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚的目标任务。

    全站热点
    雁塔区科工局(科协)组织开展雁塔区科技企业政策宣讲培训会

    2020-06-24 08:55阅读

    商洛火车站实施电子客票业务

    2020-06-23 13:13阅读

    安康政法周末大讲堂专题辅导《中国共产党政法工作条例》

    2020-06-22 10:21阅读

    郑光照在丹凤调研脱贫攻坚工作时强调 坚决打赢收官之战 确保交出优异答卷

    2020-06-19 08:06阅读

    市防指召开防汛抗旱指挥部视频会议

    2020-06-17 09:06阅读

    紫阳用“活”扶贫资产助农增收

    2020-06-15 11:11阅读

    全国人大教科文卫委员会调研组来宝鸡调研

    2020-06-12 10:35阅读