您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

城固董家营镇扎实开展“基层组织纳新年”活动

2020-06-24 11:18  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 孙光呈 方娜)城固县董家营镇紧盯目标导向,扎实开展“基层组织纳新年”活动,充分发挥基层党组织先锋堡垒作用,进一步优化基层干部队伍结构,力促基层党组织“提质增效”。

该镇严格按照市委、县委“基层组织纳新年”活动要求,确保各村新发展党员中35岁以下占80%以上。常态化开展发展党员教育培养,严把“入口关”,从严规范发展党员工作程序,进一步优化全镇党员队伍结构。今年以来,通过广泛宣传,全镇各支部35岁以下、高中文凭以上的共有85人递交入党申请书,其中确定5名入党积极分子、10名党员发展对象。

实行村党组织书记备案管理,打造高素质村干部队伍。及时组织镇党务干部和各支部书记深入学习领会《备案管理办法》,严格按照《陕西省村党组织书记县(市、区)委组织部备案管理办法》要求,建立备案管理档案,完成了17个现任村党组织书记人事档案的建立工作。全面实施村干部“素能提升”行动,按照每村不少于2名的标准,从致富能手、退伍军人、大学生等中摸排出61名符合条件的青年党员,建立了村党组织书记后备力量人才库。扎实开展“一肩挑”工作,全镇除一个社区暂未实行“一肩挑”外,16个村都完成了一肩挑工作,并完成了桌牌、胸牌、公示牌“三牌”更新,制定了创建质量提升工作方案。

    全站热点
    耀州公安分局精心打造“365示范户政窗口”

    2020-06-24 09:00阅读

    商洛火车站实施电子客票业务

    2020-06-23 13:13阅读

    陈旭辉督导检查脱贫攻坚、安全生产等当前重点工作

    2020-06-22 10:27阅读

    “只要肯干,日子就会过到前面去”

    2020-06-19 08:13阅读

    旬阳农商银行再获两项“国字号”荣誉

    2020-06-17 09:07阅读

    新城区局召开2020年迎接总局纳税人满意度调查工作推进会

    2020-06-15 11:15阅读

    全国人大教科文卫委员会调研组来宝鸡调研

    2020-06-12 10:35阅读