您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市非税局强化监管措施促非税收入应缴尽缴

2020-06-24 11:19  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 何珊)今年以来,市非税局强化非税收入收缴和财政票据源头监管,完善非税稽查工作长效机制,着力提升以查促改,取得积极成效。以“减税降费”政策落实、财政票据管理使用和2019年底市级非税收入收支情况,拟选30个执收执罚单位作为重点稽查单位,下发稽查通知,确保稽查工作有序进行。

以财政票据管理、非税收入征缴流程等为突破口,强化“以票控管”“以查促收”,采取日常稽查和重点稽查相结合。截至6月底,完成17个单位,查出问题单位10个,追缴非税收入2140万元。

以查促改,加强政策宣传。对执收执罚单位宣传了相关政策法规,对财政票据使用和记账处理不规范、不准确现象,现场做了培训纠正整改;对上缴资金滞留、缓缴现象,有针对性的书面提出整改意见和追缴措施,进一步做好事后跟踪整改落实情况。

以陕西省非税收入收缴管理系统开票信息加强征管力度,对非税收入解缴部门的收费项目、及时监控非税收入到账数据和解缴情况进行详细核查,列出明细清单,加强督促,逐一电话通知执收执罚单位已缴费代理银行未做源头分解的沉淀资金缴库,做到应管尽管;对2018年下划管理的县区法检两院非税收入解缴情况进行核实和调研,提出工作改建意见,催缴了因疫情等因素影响滞缴的非税收入,确保非税收入应缴尽缴。

    全站热点
    市人大常委会机关开展庆“七一”主题党日活动 蔺红伟邓亚丽参加

    2020-06-24 09:03阅读

    商洛火车站实施电子客票业务

    2020-06-23 13:13阅读

    扛实政治责任 保持战时状态 狠抓“十项措施”落实 全力决战决胜脱贫攻坚——杨向喜督导检查脱贫攻坚工作

    2020-06-22 10:28阅读

    全市市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议召开 刘丽出席并讲话

    2020-06-19 08:14阅读

    陕西省“文化和自然遗产日”在安色彩纷呈

    2020-06-17 09:08阅读

    严格落实“两标一号”要求,扎实推进非道路移动机械监管工作

    2020-06-15 11:16阅读

    灞桥区召开2020年妇女儿童发展规划监测统计工作会议

    2020-06-12 10:38阅读