您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西乡坚持“三新”提升基层组织建设水平

2020-06-24 13:06  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 舒泽)西乡县扎实开展“基层组织纳新年”活动,坚持党员队伍“纳新”、基层干部“更新”、基层组织“创新”,为高质量决战决胜脱贫攻坚、推动乡村振兴提供坚强保障。

党员队伍“纳新”。坚持政治标准,在脱贫攻坚、专项治理、抗疫一线培养发展党员,并向贫困村、薄弱社区、党员老龄化突出的基层组织倾斜。对拟发展的优秀分子,组织参加党课学习和党内活动,落实“一对一”帮带措施和培养联系人,成熟一个发展一个。加强对党员的教育管理,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

基层干部“更新”。探索推进基层党组织带头人公务员化管理,将村级组织书记纳入备案管理,对考核优秀的优先选拔镇(街道)干部、推荐为“两代表一委员”、招录为公务员和事业人员,对村文书公开选拔,签订聘用合同,并按正职标准的80%计发生活补贴。建立机关干部一线锻炼制度,对新提拔干部须有驻村经历或提拔后立即到村任职,新招录干部试用期满到村工作1年以上。

基层组织“创新”。优化组织设置,全领域推进党支部标准化建设,开展城市党建示范引领、机关党建“灯下黑”整治、学校医院党组织领导下的校(院)长负责制、非公和社会组织“双建双促”,以党组织引领推动各项重大工作,采取党费支撑、财政投入1:1配套办法,落实“基层组织纳新年”工作经费,按照每名党员100元、每个村2万元标准,全力保障基层党员教育管理费用和后备干部人才专项经费。

    全站热点
    胡家庙街道扎实推进国企退休人员社会化管理服务工作

    2020-06-24 10:27阅读

    新城区人民检察院与新城区市场监管局联合进行端午节前食品安全大检查

    2020-06-23 18:07阅读

    “幸福新城”筑牢卫生健康防线

    2020-06-22 12:14阅读

    市医保局结合行业特点开展专项整治

    2020-06-19 10:01阅读

    六一村聚焦特色促进产业兴旺

    2020-06-17 11:05阅读

    深夜新城公安派出所联动爱心接力 帮助走失老人安全返家

    2020-06-15 14:10阅读

    周至县政务中心“容缺+承诺”工作再扩容,让政务服务不仅有效率更有温度

    2020-06-12 13:13阅读