您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省人民检察院党组第二巡视组进驻延安市人民检察院巡视

2020-06-24 15:08  延安市融媒体中心  字号:T|T

6月21日,由陕西省人民检察院党组副书记、副检察长葛迪担任组长的陕西省人民检察院党组第二巡视组进驻延安市人民检察院,开展为期30个工作日的巡视工作。22日,巡视组召开了巡视工作动员会,市委副书记、政法委书记严汉平出席会议,葛迪作了动员讲话。

这次巡视由陕西省人民检察院党组牵头,延安市委政法委和陕西省人民检察院党组巡视机构协调配合,实行双主体共同实施,在本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,根本任务是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

葛迪强调,此次对延安市人民检察院党组进行巡视,体现了省院党组和延安市委对延安市人民检察院党组的高度重视,是对延安市人民检察院党组加强党的全面领导、党的建设、全面从严治党、从严治检的有力促进。葛迪要求延安市人民检察院一是要深刻认识政治巡视的重大意义,坚决贯彻落实中、省和高检院巡视工作决策部署;二是要聚焦重点任务,盯住关键少数,充分发挥巡视利剑作用;三是要强化政治担当,积极配合省院党组巡视组开展工作,自觉接受巡视监督。葛迪指出巡视组主要负责受理涉及延安市人民检察院在遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,履行全面从严治党责任,落实中央八项规定精神,执行民主集中制和选人用人等方面问题的举报和反映。

延安市人民检察院党组书记、检察长刘惠生代表延安市人民检察院党组作了表态发言。

巡视动员会以电视电话会议的形式在市县两级院同步召开,在主会场参加会议的有省院党组第二巡视组全体成员,市院党组领导班子成员、检委会专职委员,各县(市、区)院检察长,部分退休的领导干部代表,县(市、区)院全体检察干警在分会场参加会议。(通讯员 张烨 高天音)

    全站热点
    陈仓区贾村镇杜家凹村:水蜜桃按个卖没成熟已卖光

    2020-06-24 12:35阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:扫黑除恶篇

    2020-06-23 21:55阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    薛占海:确保十四运会场馆项目如期建成投用

    2020-06-19 13:01阅读

    服务只有更好,没有最好 | 周至县政务服务中心代办小分队工作纪实

    2020-06-17 15:15阅读

    中山门街道召开安全生产暨消防安全专项工作推进会

    2020-06-15 18:10阅读

    深化垃圾分类宣传 筑牢环境卫生屏障

    2020-06-12 18:25阅读