您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会党组召开李志强严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

2020-06-25 08:11  铜川日报  字号:T|T

(记者 董唯韦)6月24日,市人大常委会党组召开李志强严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,紧紧围绕省纪委和市委以案促改工作要求,以案为鉴、举一反三,以案促改、以改促干,营造风清气正、干事创业的良好氛围,促进党中央重大决策部署和省委、市委工作要求有力贯彻落实,为依法履职提供坚强保障。

市人大常委会党组书记、主任张建军主持并讲话。市人大常委会党组成员、副主任张耀民、贺文涛、蔺红伟、邓亚丽、刘厚安和秘书长张建荣参加会议。市人大常委会副主任陈安锁列席会议。市纪委机关、市委组织部派员到会指导。

为了开好这次民主生活会,市人大常委会党组通过集体学习和个人自学相结合的方式开展了学习研讨,党组班子及成员在认真自查的基础上深入开展谈心谈话,征求意见,认真撰写对照检查材料。

会上,张建军代表市人大常委会党组班子作对照检查。随后,党组班子成员逐一对照检查,其他同志提出批评意见。

会议强调,要提高站位讲政治。把“两个维护”落实到行动上,深刻汲取李志强严重违纪违法案件教训,以案为鉴、举一反三,推进全面从严治党纵深发展,营造风清气正的干事创业氛围。要以上率下守纪律。发挥示范引领作用,时刻把纪律规矩挺在前面,不放纵、不逾矩、不越轨,做到自律自警自省,自觉接受各方面监督,让铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循。要严格标准抓整改。对照自查问题和专题民主生活会上提出的批评意见,建立详实明晰的问题清单、责任清单、整改清单,扎扎实实抓好整改。要以改促干抓落实。坚持以案促改、以改促干,推进重点领域立法,开展正确有效监督,依法行使决定权和任免权,充分发挥代表作用,切实提高依法履职的能力和水平,确保党中央决策部署和省委、市委工作要求落地落实落细。

    全站热点
    莲湖区统计局召开主要经济指标统计业务培训

    2020-06-24 18:47阅读

    长安区召开专题会,安排部署脱贫攻坚成效自查工作

    2020-06-24 09:31阅读

    长安区委书记王青峰主持召开党政联席会

    2020-06-23 10:35阅读

    全市基层武装部正规化建设推进会举行 邓攀主持 宋军政讲话

    2020-06-20 10:08阅读

    铜川市试点推行企业投资项目承诺制审批新模式

    2020-06-18 10:09阅读

    盐铜协作消费扶贫工作扎实推进

    2020-06-16 11:17阅读

    安康市交通运输局获“全国交通运输系统先进集体”荣誉称号

    2020-06-13 17:04阅读