您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宜君:持续深化“放管服” 审批服务“大瘦身”

2020-06-25 08:12  铜川日报  字号:T|T

本报记者 朱红卫 通讯员 张靖明

走进宜君县便民服务大厅,入眼便是明亮整洁的环境与秩序井然的工作场景,前来办事的群众络绎不绝,工作人员正在耐心而又有礼貌地与群众交谈着。

“我现在准备在景园小区开饭店,现在装修了一半,过来办饭店经营的所有手续。以前办手续,这资料,那资料的有些麻烦。现在光拿个身份证就行,在这一个大厅一下就办完了,方便太多了。”吝晓辉开心地告诉记者。

据了解,之前办理个体户、工商户的营业执照需要提供3份不同的资料交给注册窗口,1个工作日才能办理结束。但现在,在吝晓辉准备好身份证后,不到半个小时工商注册窗口的工作人员就为他办理好了营业执照。

近年来,宜君县践行为民宗旨,深化“放管服”改革,牢固树立“一盘棋”思想,以坚决有力的措施推动改革落实落地。今年4月,宜君县相对集中许可权改革事项划转工作会成功召开,安排了全县“一网通办”工作,17个部门,124项行政许可事项全部划归行政审批局集中审批,真正实现了“一枚印章管审批”的最初目的。

宜君县行政审批服务局按照“能简则简、能快则快、能并则并”的原则,压缩审批时限,简化审批流程,实行开办审批事项“审核合一”,以群众和市场主体满意为目标,为群众办事流程做“减法”,优化服务做“加法”,最大限度方便群众和企业办事。由“一张示意图、一块小门牌、一个去向标”,努力实现办理业务“到一个窗口,交一份材料。”

除此之外,宜君县紧紧围绕提升营商环境,针对营商环境开放程度、市场秩序、政务效率、竞争要素等方面,进行了全面改革,积极推进“证照分离”改革,继续延伸注册登记触角,大力推进所有登记业务网上办理,持续深化商事制度改革,不断优化营商环境,全面激发市场主体活力,为宜君经济发展保驾护航。通过这些举措减少了企业的人力、物力、财力浪费;提高了各个行政机关的办事效率,各机构互联互通,方便群众办事;简化开办、注销程序,大幅增加市场主体,激发了群众创业热情。

“网上服务”让服务型政府更加“智慧”,让群众办事更加舒心。宜君县运用陕西省政务服务网平台,为群众提供办理业务步骤的信息查询渠道,为群众提供周到、贴心的服务。还在宜君县人民政府网上开设网上信访功能,开门纳谏,倾听民意,积极听取群众意见建议并给予反馈。

不用多头跑、来回跑,企业的怨声少了,百姓的笑容多了。宜君县深化“放管服”改革,为打造服务型政府,摸了实情、出了实招、见了实效,更好凝聚起了逐梦前行的磅礴力量,让群众看到了变化、得到了实惠、感到了幸福。

    全站热点
    新丰街道召开脱贫攻坚工作推进会

    2020-06-24 19:21阅读

    商洛市专项整治领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题

    2020-06-24 10:01阅读

    灞桥区窦近静、李刘伟上榜西安好人榜!

    2020-06-23 10:42阅读

    全市基层武装部正规化建设推进会举行 邓攀主持 宋军政讲话

    2020-06-20 10:08阅读

    汉滨:“两新”组织党课出彩又出新

    2020-06-18 10:11阅读

    盐铜协作消费扶贫工作扎实推进

    2020-06-16 11:17阅读

    安康市交通运输局获“全国交通运输系统先进集体”荣誉称号

    2020-06-13 17:04阅读