您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省人大常委会执法检查组来铜开展野生动物保护执法检查 李三原带队 张建军参加有关活动

2020-06-25 08:12  铜川日报  字号:T|T

(记者 刘宁)6月23日至24日,省人大常委会野生动物保护“一决定一法一办法”执法检查组来我市检查。省人大常委会委员、常委会环资工委主任李三原带领执法检查组对我市野生动物保护情况进行执法检查。省人大代表、环资工委委员李小鸽、省人大常委会副秘书长姜涛一同检查。市人大常委会主任张建军参加有关活动,市人大常委会副主任蔺红伟、副市长白崇军陪同检查。

执法检查组先后实地查看了耀州区鹿苑实业有限公司人工养殖场日常管理情况、耀柳路耀州九里坡超限检查站野生动物运输监管情况以及朱鹮野化放飞基地日常监测和保护情况,宜君县福地湖湿地公园湿地保护恢复及野生动物监管情况、太安自然保护区野生动物栖息地保护及日常监管情况。

蔺红伟主持汇报会,白崇军代表市政府汇报了关于我市野生动物保护工作落实情况,市公安局等相关部门作了补充汇报,市人大代表、企业代表、基层执法人员代表分别就存在问题提出意见建议,执法检查组就《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和野生动物保护法律法规贯彻实施有关问题和与会人员进行了座谈交流。

李三原指出,在市委领导下,铜川各级各部门深入贯彻实施野生动物保护“一决定一法一办法”,成效明显。他要求,要提高政治站位,强化责任担当,切实增强野生动物保护的责任感使命感,尊重自然,切实担负起保护人民群众的身体健康和生命安全的重任;要落实主体责任,履行法定职责,加强监管,把野生动物保护“一决定一法一办法”严格落到实处;要健全管理体系,加强执法监管,强化联动协作;要综合分析实际执法过程中的问题和困难,广泛征求各方面意见建议,为野生动物保护修法提供详实依据。

    全站热点
    不忘初心彰显党性,传承精神庆祝“七一”——莲湖区统计局党支部开展庆建党99周年主题党日活动

    2020-06-24 19:45阅读

    市委肃清赵正永流毒和以案促改工作专班召开第一次会议

    2020-06-24 10:02阅读

    灞桥街道召开政情通报会,多措并举提升公众满意度

    2020-06-23 10:43阅读

    全市基层武装部正规化建设推进会举行 邓攀主持 宋军政讲话

    2020-06-20 10:08阅读

    打造家门口的“好学校” 新城区“名校”拔地而起

    2020-06-18 10:14阅读

    阎良区荣获2019年全市食品安全“A级区县”称号

    2020-06-16 11:26阅读

    安康市交通运输局获“全国交通运输系统先进集体”荣誉称号

    2020-06-13 17:04阅读