您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市新时代文明实践中心建设启动会召开

2020-06-25 10:01  商洛日报  字号:T|T

(王昱)6月24日,全市新时代文明实践中心建设启动会在山阳县召开,现场观摩山阳县新时代文明实践中心(所、站)建设情况,交流试点工作经验。市委常委、市委宣传部部长马生龙出席会议并讲话。

会前,与会人员观摩了山阳县新时代文明实践中心,法官、漫川关镇新时代文明实践所,漫川关镇乔村新时代文明实践站建设情况。随后在漫川关镇镇政府召开新时代文明实践中心建设启动会。

会议指出,建设新时代文明实践中心,是践行党的群众路线,做好群众工作的时代要求,也是健全乡村治理体系,推动乡村振兴的重大举措。要提高政治站位,认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示和中央文件精神,明确新时代文明实践中心建设要着眼于凝聚群众的目标,以文化人,整合各种资源,创新方式方法,动员和激励广大农村群众积极投身社会主义现代化建设。要高举思想旗帜,落实政治责任,完善运行机制,围绕立德树人,把中心建设成为培养时代新人、弘扬时代新风的精神家园。各县区要始终沿着正确的政治方向推进中心建设,为党的群众工作落地落实打通“最后一公里”。

会议要求,要抓好组织、阵地、平台、队伍和制度建设,推动资源整合和工作落实。试点县要进一步走深走实,新启动县区要多学习借鉴好的经验做法。各县区要通过创新宣传宣讲方式,做实做好志愿服务,灵活运用现代网络技术,挖掘特色亮点,不断提高文明实践志愿服务的实效性。相关县区要迅速行动,成立新时代文明实践中心建设工作领导小组,制定实施方案,抓好当前工作,逐步形成全县推广的良好局面。要加强组织领导,全市上下要进一步增强大局意识、责任意识,强化主体责任,加大人财力支持,保证建设工作正常运行。要严格督查考核,制定标准和办法,奖优罚劣,推动全市新时代文明实践中心建设工作高质量、高水平落到实处。

    全站热点
    区卫生健康局开展“党建引领惠民生 联盟服务送健康”大型义诊活动

    2020-06-24 22:20阅读

    胡家庙街道扎实推进国企退休人员社会化管理服务工作

    2020-06-24 10:27阅读

    屋顶清理除旧貌 市容环境换新颜——汉城街道强力开展屋顶清理整治行动

    2020-06-23 11:40阅读

    父亲节遇上端午节|渭南多种形式促消费

    2020-06-20 11:05阅读

    宜君县人社局“123”工作法激发就业创业扶贫工作活力

    2020-06-18 11:15阅读

    鸣犊街道五项硬核举施,高质量开展“大清洁、大整治”活动

    2020-06-16 12:30阅读

    远离城市喧闹 体验慢生活 ——记者带你打卡铜川视觉系民宿

    2020-06-14 09:02阅读