您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

以点带面 固强补弱 全面提升创文工作

2020-06-25 11:12  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 杨欣

6月24日,市委常委、宣传部部长王玉娥深入临渭区、高新区督导检查全国文明城市创建工作。

王玉娥一行先后来到南京街、万达广场、邮政小区等点位,现场指出车辆停放、公益广告宣传、环境卫生、垃圾分类等方面存在的问题,要求有关单位对标测评体系,逐条对照检查,全面整改提升,全力打好创建全国文明城市攻坚战。

王玉娥指出,今年是第六届全国文明城市创建的总评之年,是我市创文工作的决战之年。各级各部门要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,紧扣“创建为民、为民创建”理念,抓好一街一巷、管好一行一业、做好一点一滴,真正把创文工作抓实抓细抓好。要对照测评体系,逐点位列出标准清单、问题清单、任务清单,城“四区”及有关部门要建立整改台账,倒排工期,挂图作战,以点带面,举一反三,做到责任落实全到位、问题整改全清零;市委文明办(市创建办)要发挥好牵头抓总作用,上下联动,条块结合,齐心协力抓整改、促落实、补短板、强弱项。要把创文工作与社会治理相结合,建立健全长效机制,按照网格化管理模式,常态化推进文明城市创建、提升社会治理能力。要加强宣传引导,优化公益广告设计制作展示,不断提升市民的知晓率和参与率,努力营造人人支持、人人服务、人人参与文明城市创建的浓厚氛围。

    全站热点
    市财政局副局长王琦带队督导检查临潼区“三排查,三清零”工作

    2020-06-25 06:20阅读

    契合实际 紧贴主题 渭南市安全宣传活动有声有色

    2020-06-24 11:00阅读

    薛占海主持召开市政府第四十五次常务会议

    2020-06-23 13:01阅读

    汉中市安排部署高考安全工作

    2020-06-20 13:08阅读

    市委统战工作领导小组2020年第一次会议召开

    2020-06-18 12:00阅读

    李小平:供养人员开心我放心

    2020-06-16 13:11阅读

    蒲城2020年文化和自然遗产日非遗展示展演系列活动启动

    2020-06-14 11:04阅读