您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市教育系统强化师德师风建设

2020-06-25 11:15  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 张露伟 张甜)近日,我市教育系统强化政治引领、突出学用结合,大力开展“建功立业新时代”主题活动,多种形式深入推进师德师风建设。

交流座谈研讨“新时代”。全市各级各类学校认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,学习贯彻习近平总书记给广大少年儿童“六一”国际儿童节寄语,交流学习心得,准确把握核心要义。汉中职业技术学院、汉中中学等学校深刻领会“西迁精神”的历史背景和时代内涵,要求全体教师认真开展学习研讨,让西迁精神厚植于心,增强践行这一伟大精神的思想和行动自觉,激励广大教师在新时代教育行业中建功立业。

教材编写教学“新时代”。我市教育系统深入开展爱国奋斗精神教科研活动,认真开展《汉中市学校思想政治理论课研学实践教育读本》编写工作,打造具有汉中特色的精品思政课教材。留坝县编写革命历史红色教材《血染西江口》,让红色文化根植于心,外化于形,激发爱党爱国情怀,促进干群及广大师生自觉践行社会主义核心价值观。

研修培训领悟“新时代”。组织2万余名教师参加省、市级远程培训,重点学习党的理论知识,领会党的十九大精神,增强师德师风,激励广大教师领悟新时代爱国奋斗精神。遴选市直教学单位青年教师300余人,参加“学理论、强素质、青年建功新时代”学习提升培训,激励青年教师坚定理想信念,用奋斗彰显新时代的青春担当。

专题讲座宣讲“新时代”。全市各学校以专题讲座的形式,宣讲新时代的心声。汉师附小光辉校区邀请陕西理工大学硕士生导师开展新时代党的理论知识专题报告会;洋县南街小学党支部书记专门通过党课宣讲新时代,专题党课《让党旗在脱贫一线高高飘扬》号召全体党员发挥模范作用。宁强县燕子砭镇中坝小学开展“建功新时代”主题演讲比赛,激发全体教师办好人民满意教育的内生动力。

评优树模弘扬“新时代”。挖掘新时代教师教书育人的感人故事,11名乡村青年教师因在新时代建功立业,无私奉献,感人事迹被省厅列入乡村优秀青年教师培养奖励计划;挖掘教育系统抗击疫情优秀教师典型事迹案例20余例,弘扬新时代教师队伍正能量。

    全站热点
    市财政局副局长王琦带队督导检查临潼区“三排查,三清零”工作

    2020-06-25 06:20阅读

    渭南市召开相对集中行政许可权改革暨县镇村政务服务标准化建设推进会

    2020-06-24 11:01阅读

    让延安大地水更绿山更青空气更清新

    2020-06-23 13:02阅读

    市委网信办举行网上新闻发布会

    2020-06-20 13:09阅读

    快讯 | 签约75.76亿元 安康市推进省级开发区创建暨招商大会在石泉召开

    2020-06-18 12:01阅读

    李小平:供养人员开心我放心

    2020-06-16 13:11阅读

    蒲城2020年文化和自然遗产日非遗展示展演系列活动启动

    2020-06-14 11:04阅读