您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中消防救援支队开展安全生产月宣传

2020-06-25 11:16  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 王敏)近日,汉中消防救援支队围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,在全市范围内掀起“安全生产月”消防宣传活动热潮。

在“安全生产月”启动仪式活动现场,各地消防部门设立消防常识宣传展板和咨询台,向现场市民发放消防安全宣传知识相关手册、宣传单,讲解如何正确拨打报警电话、在日常生活中如何预防火灾、家庭火灾隐患,如何排查整改、初起火灾如何逃生自救,电动车火灾事故预防,居住出租屋、“三合一”场所逃生自救,火灾隐患排查及火灾隐患投诉举报方法等消防安全知识。

各大队采取整治与宣传相结合的方针,在严肃执法行为的同时,加强消防宣传,营造强力消除火灾隐患高压态势。全市各单位加大了消防安全检查力度,相继开展了集中排查整治农村集镇、人员密集场所、易燃易爆化学物品单位、集员工集体宿舍与生产(仓储)或经营等“九类场所”存在的火灾隐患,对存在的隐患要求强化整改措施,落实整改责任,确保火灾隐患按期完成整改。

支队与各级广播电视台加强合作交流,推送消防知识与工作动态,制作消防安全提示海报和消防安全知识视频短片,通过新媒体平台进行推送。发动行业部门、物业公司等利用微信群、QQ群,有针对性发送消防安全提示信息。利用电视、广播、户外LED屏、楼宇广告等媒体平台,在车站、校园、公园、商场、超市等人员密集场所播放安全生产月标语和宣传消防知识,提高辖区群众的消防安全意识和自防自救能力。

    全站热点
    市财政局副局长王琦带队督导检查临潼区“三排查,三清零”工作

    2020-06-25 06:20阅读

    渭南市召开相对集中行政许可权改革暨县镇村政务服务标准化建设推进会

    2020-06-24 11:01阅读

    风清气正万象新 ——延安市全力营造良好政治生态

    2020-06-23 13:02阅读

    汉中市加快通信基础设施建设

    2020-06-20 13:10阅读

    商洛市厚植精神文明提升群众幸福指数

    2020-06-18 12:10阅读

    让微弱的生命之光重新灿烂

    2020-06-16 14:03阅读

    蒲城2020年文化和自然遗产日非遗展示展演系列活动启动

    2020-06-14 11:04阅读