您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委政法委员会全体会议召开

2020-06-25 12:03  安康日报  字号:T|T

6月24日,市委常委、政法委书记王安中主持召开市委政法委员会2020年第三次全体会议,审定审议《中共安康市委政法委员会议事规则》《关于全市党委政法委员会委员提站位走前列做表率的意见》《安康市易地搬迁社区社会治理现代化指导意见》等规范性文件和督导通报。市中级人民法院院长贺世辉、市检察院检察长王万兴出席。

会议强调,这次会议是我市选优配强市委政法委员会委员后召开的首次全体会议,审定审议的规范性文件是贯彻落实《政法工作条例》和省委《实施细则》的务实举措,对推进我市政法事业创新发展具有深远重大意义。全体委员要学《条例》、强措施、抓落实,率先垂范推动《条例》走深走实、落地见效。要找位置、明角色、担责任,主动作为、积极作为、敢于作为。要讲民主、立规矩,做决策,自觉执行《议事规则》等规范性文件,不断提升科学决策、民主决策、依法决策水平。

会议要求,全体委员要充满自豪于委员称号,深刻认识委员是党委政法委员会的重要组成人员,是直接参与党对政法工作全面领导、直接领导的关键少数,是全市政法工作的实际决策者和执行者,自觉牢记委员称号、珍惜委员称号、敬畏委员称号。要问心无愧于委员职责,做到知责明责,履责尽责,担责夯责,立足岗位、固本立身、勇创一流。要名副其实于委员担当,聚焦当前重点工作担大事、职责使命任务担要事、复杂棘手问题担难事,不断推动工作开新局。要携手同心于委员事业,在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,奋力为谱写安康新时代追赶超越新篇章作出政法新贡献。

    全站热点
    市财政局副局长王琦带队督导检查临潼区“三排查,三清零”工作

    2020-06-25 06:20阅读

    产业带就业 洪山变富山——汉滨区洪山镇苦干实干绣未来

    2020-06-24 11:10阅读

    商洛火车站实施电子客票业务

    2020-06-23 13:13阅读

    市委政法委员会全体(扩大)会议召开 严汉平主持并讲话

    2020-06-20 15:02阅读

    侯江川:创业路上奔跑前行

    2020-06-18 12:14阅读

    澄城县:抓生产抓效益 促提质促增效

    2020-06-16 15:06阅读

    蒲城2020年文化和自然遗产日非遗展示展演系列活动启动

    2020-06-14 11:04阅读