您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市司法局开展企业“法治体检”

2020-06-25 12:09  商洛日报  字号:T|T

为全面落实市司法局《关于开展企业复工复产法律服务促进经济社会健康发展的工作措施》,充分发挥司法行政机关职能作用,积极服务经济发展,6月17日,市司法局法律服务团进驻企业第二组深入商洛高新区两家企业,主动为企业依法经营开展“法治体检”,受到企业欢迎。

法律服务团先后深入商州亨威混凝土有限公司和商洛陆港实业(集团)有限公司,分别与两家企业领导班子成员进行座谈交流,详细了解企业法治需求和复工复产后的生产经营情况,围绕企业学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、疫情防控、劳动人事、合同签订、土地征用、环境保护、诚信纳税、矿产资源保护等开展“法治体检”,为企业健康发展把脉问诊、现场服务。座谈会上,两家企业负责人对律师在企业的生产经营、合同履行过程中的工作成效予以肯定,对市司法局提供的上门法律服务表示感谢,并向法律服务团详细说明当前企业发展面临的具体问题。法律服务团从提高企业风险防控意识、健全预警防范机制、把握发展机遇、妥善化解纠纷等方面,逐项分析查找企业经营管理过程中存在的制度漏洞、法律短板和薄弱环节,并提出具体的法律建议。

活动中,法律服务团向两家企业赠送了《民营企业法律风险提示书》《习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神学习资料汇编》和《商洛市“七五”普法知识读本》。

(市司法局供稿)

    全站热点
    市财政局副局长王琦带队督导检查临潼区“三排查,三清零”工作

    2020-06-25 06:20阅读

    城固董家营镇扎实开展“基层组织纳新年”活动

    2020-06-24 11:18阅读

    商洛火车站实施电子客票业务

    2020-06-23 13:13阅读

    权俭在全市新任县级领导干部和中青年干部培训班上作专题辅导

    2020-06-20 15:05阅读

    南苑社区:城市治理出“硬拳” 老旧小区换“新颜”

    2020-06-18 12:15阅读

    全市易地搬迁后续扶持发展工作推进会召开

    2020-06-16 15:11阅读

    蒲城2020年文化和自然遗产日非遗展示展演系列活动启动

    2020-06-14 11:04阅读