您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市法院启动“三秦飓风2020”专项执行行动

2020-06-25 12:09  商洛日报  字号:T|T

(雷勇 刘琳川)按照陕西省高级人民法院《关于在全省法院开展“三秦飓风2020”专项执行行动的通知》精神和要求,市、县区两级法院结合各自执行工作特点,已陆续启动“三秦飓风2020”专项执行行动。目前全市两级法院新收案件292件,已结案件169件,发布失信被执行人名单148人次,限制消费220人次。

市中级人民法院围绕本次专项执行行动确定的7类案件,结合今年执行领域“双进”目标,制定了全市法院“三秦飓风2020”专项执行行动实施办法,就专项执行行动的宣传启动、具体实施、数据报送等提出明确要求,要求全市法院辩证客观地认识现状,努力在“危”中寻“机”,统筹解决执行难与疫情常态化防控,把握好专项行动的契机,在执行案件中融会善意文明执行理念,用好涉新冠肺炎疫情执行案件若干问题的指导意见,围绕今年全市法院“双进”工作目标,以更大力气切实解决执行难工作。

目前,各县区法院接到专项执行行动命令后,行动迅速,主动出击。近日,商州区法院和丹凤县法院在全力配合各院涉黑案件开庭审理的同时,提前介入审判环节,就涉案财产的审查判断、查控措施、财产刑适用以及判决后的执行问题及时进行沟通、提供参考意见。柞水县法院在启动仪式上宣读了实施方案,相关负责同志作了动员讲话,相关人员作了表态发言,结束后立即前往执行现场执行案件。山阳县法院召开专项行动启动会,及时部署、周密安排,提出具体要求并迅速开展专项行动,目前已执结案件20多件。洛南县法院执行局邀请当地镇政府、村干部在矿石开采现场执结一起排除妨害纠纷案件,取得较好法律效果,这次现场执行的方式,获得了当地群众对法院执行工作的支持和理解。商南县法院通过公布拒不履行生效法律文书确定义务的失信被执行人名单,对被执行人起到了威慑效果,多名被执行人在被曝光后主动到法院履行判决书确定的义务。镇安县法院充分利用执行指挥中心的信息化手段,集中查控办理案件近30件。

据了解,今后全市两级法院将以此次专项执行行动为契机,合理使用传统与现代办案手段相结合的方式,坚持“三个”导向,聚焦“双进”工作目标,切实做到去存量、抑增量、提质效,继续保持执行力度不减、效果不减、水平不减,不断发挥执行工作的服务保障作用,继续提升群众对法院工作的满意度。

    全站热点
    市财政局副局长王琦带队督导检查临潼区“三排查,三清零”工作

    2020-06-25 06:20阅读

    市非税局强化监管措施促非税收入应缴尽缴

    2020-06-24 11:19阅读

    商洛火车站实施电子客票业务

    2020-06-23 13:13阅读

    安康首个省级经开区授牌石泉

    2020-06-20 16:00阅读

    市政府召开今年第十一次常务会议

    2020-06-18 12:39阅读

    安康市财政局“三全”助推全国文明单位创建

    2020-06-16 16:08阅读

    蒲城2020年文化和自然遗产日非遗展示展演系列活动启动

    2020-06-14 11:04阅读