您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新冠肺炎核酸检测为渭南“两会”保驾护航

2020-06-25 13:08  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 李沛华

渭南市第五届人民代表大会第六次会议于2020年6月28日举行。中国人民政治协商会议第五届渭南市委员会第五次会议于6月27日举行。

为全面做好渭南“两会”期间新冠肺炎防控工作,有效保障参会人大代表和政协委员及相关工作人员健康,6月25日,渭南市疾控中心与中心医院检验科开展样本采集收集和检测工作,为市“两会”如期召开提供重要保障。

6月25日上午8时,作为渭南“两会”新闻工作人员,记者在渭南市桃园美莎国际酒店一楼采样点,亲身体验咽拭子取样。核对个人资料之后,渭南市中心医院检验科工作人员取出一个拭子(白色长条棉签),要求记者张开嘴巴,发出“啊啊……”声音,随后,把拭子深入咽部深处,进行擦拭。一时间感觉喉咙又疼又痒,有点恶心、难受,但还可以忍受,整个过程只有短短几秒钟。

采样完成之后,采样人员将拭子装入写有记者编号的采样管,密封标本,放入收集箱,消毒处理。随后,将统一送往渭南市中心医院实验室进行核酸检测。“试验过程一般需要4-6个小时,最快今晚就能出结果。”工作人员说。

据了解,今年参加渭南“两会”的人大代表、政协委员、列席人员、工作人员,都在指定地点进行核酸检测。在进行核酸检测前,所有参会人员都要填写渭南市“两会”参会和会议保障人员《健康承诺书》《健康检测记录表》,注册“防疫行程卡和渭南健康码”,同时 “两会”期间成立各保障小组,在各会场、宾馆等场所,严格落实相关防控措施,全力保障“两会”顺利召开。

    全站热点
    市财政局副局长王琦带队督导检查临潼区“三排查,三清零”工作

    2020-06-25 06:20阅读

    蓝田县安排上半年公众满意度调查工作

    2020-06-24 11:37阅读

    延安大学应届毕业生就业率和去年同期基本持平

    2020-06-23 15:14阅读

    经开区举办2020年“安全生产月”宣传咨询日活动

    2020-06-20 22:01阅读

    柞水多举措推进文明餐桌常态化

    2020-06-18 13:10阅读

    汉滨大竹园镇:扎实开展“两会”精神学习

    2020-06-16 16:08阅读

    安康市所有建制村完成100%通客车目标

    2020-06-14 16:04阅读