您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

城固扎实推进就业扶贫助力脱贫攻坚

2020-06-25 13:12  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 洪维)城固县通过分类施策,为贫困户提供就业岗位、培训提升就业技能、落实补贴政策,精准服务就业扶贫,助力脱贫攻坚。

该县分类施策,对有外出就业意愿的贫困户劳动力,利用政府网站、“城固就业”微信公众号等开展线上招聘,组织送岗位下乡招聘、点对点企业招聘等常态化线下招聘,为贫困劳动力提供就业信息、开发就业岗位。今年以来,举办招聘会12场次,登记求职意愿3000余人次,贫困劳动力就业创业37870人,有劳动力贫困户中至少一人就业创业19789户,实现“零就业家庭”动态清零。同时,对贫困劳动力就业技能培训需求进行摸底,结合目前就业形势,合理设置缝纫工、家政服务、砌筑工、农村实用技术等专业,按需开展就业技能提升培训、产业技能培训,促进贫困劳动力就业。全县累计认定社区工厂22个,就业扶贫基地27个,吸纳劳动力就近就地就业1528人,其中贫困劳动力466人。对无法外出、无业可扶、无力脱贫的“三无”贫困劳动力,开发保洁员、护林员、河道管理员等农村非全日制公益性岗位2505个,每人每月发放不少于500元的岗位补贴。

该县还发动“四支队伍”和帮扶干部力量,通过入户走访、电话联系等方式加大就业扶贫政策宣传,协助办理补贴申报,简化交通补贴申报手续,规范补贴资金拨付渠道,转移交通补贴、一次性求职补贴、一次性创业补贴“三项补贴”3803人,已完成1948人102.7万元补贴兑付。

    全站热点
    市四届人大常委会举行第二十三次会议

    2020-06-25 08:05阅读

    西安市委依法治市办督导检查未央区司法所体制机制改革工作

    2020-06-24 11:44阅读

    全市工会职工福利经费助力消费扶贫集中签约仪式举行

    2020-06-23 15:15阅读

    新区开展“检视问题我来办”六项行动

    2020-06-21 08:02阅读

    市委讲师团走进机关社区宣讲全国两会精神

    2020-06-18 13:14阅读

    汉滨大竹园镇:扎实开展“两会”精神学习

    2020-06-16 16:08阅读

    安康市所有建制村完成100%通客车目标

    2020-06-14 16:04阅读