您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中高交大队联合多部门举行隧道突发事件应急演练

2020-06-25 13:13  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 杭帆)6月19日,汉中高交大队联合汉宁分公司、消防、医疗、救援等多部门成功举行隧道突发事件应急演练。

上午9时30分,演练正式开始。演练模拟京昆高速上行线铁炉沟隧道入口K1373+900m处,一辆LNG半挂车与一辆重型货车发生追尾,造成半挂车侧翻、货物抛洒、LNG燃料罐体泄露,半挂车驾驶员受伤被困的交通事故。高交南郑执法分队接事故报警后,立即按照流程将情况上报大队指挥中心,大队随即启动隧道突发事件应急预案,安排路面执勤民警前往现场,并将情况通报高速路政、消防、医疗、救援等部门。10分钟后,南郑执法分队民警在梁山立交采取远端分流措施,在事故现场后方进行管制。高速路政、消防、医疗、救援等单位人员相继赶到事故现场开展应急处置。经过各部门的密切配合,车内被困人员被成功救出并得到及时救治,隧道内滞留车辆和人员得以疏散,LNG液化燃料泄漏车辆得到有效处置。经过高速交警对事故现场的勘察,事故车辆被拖离,路面抛洒物被全部清理,道路交通在中断30分钟后恢复正常通行,演练圆满结束。

此次演练共出动人员80余人,车辆20余台,通过演练,进一步增强了各部门间的协同作战能力,为高速公路隧道交通事故快速处置积累了宝贵经验。

    全站热点
    “真想再多听听老师们的讲授!”

    2020-06-25 08:10阅读

    未央区召开区委全面依法治区委员会第二次会议 专题研究督察问题整改方案

    2020-06-24 11:44阅读

    全市工会职工福利经费助力消费扶贫集中签约仪式举行

    2020-06-23 15:15阅读

    铜川市大力推动失信信用修复支持企业复工复产

    2020-06-21 08:03阅读

    市委讲师团走进机关社区宣讲全国两会精神

    2020-06-18 13:14阅读

    汉滨大竹园镇:扎实开展“两会”精神学习

    2020-06-16 16:08阅读

    安康市所有建制村完成100%通客车目标

    2020-06-14 16:04阅读