您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市提前一个月实现外贸目标任务“双过半”

2020-06-25 15:06  汉中日报  字号:T|T

(记者 李弋戈)6月24日,记者从市商务局了解到,今年1至5月,我市外贸进出口总值5.56亿元,同比增长46.8%,增速居全省第3位,提前一个月实现外贸目标任务“双过半”。其中,出口4.65亿元,同比增长34.03%,进口9108万元,同比增长185.97%。

今年以来,受全球疫情冲击、国际市场需求大幅下降、中美贸易摩擦、贸易下行压力加大等多重压力和挑战。4月13日至17日,我市为全市外贸企业开播“稳外贸政策解析与实战技能”系列线上直播云课堂培训,邀请了商务、海关、税务、外汇各级部委管理者与中国信保、银行金融机构、律所、外综服、跨境电商等一线企业家在线分享互动,帮助企业了解最新政策形势,强化业务技能培训,提振企业发展信心。6月15日至24日,我市组织陕西永鑫医药化工科技有限公司、百盛生物工程有限公司、天汉生物科技有限公司等10家外贸企业参加了第127届线上广交会,运用全新的展销模式,直播推广介绍了我市多项特色农产品、医药保健品、大型机械设备。

我市各级坚决贯彻落实“六稳”和“六保”工作部署,始终扛牢“留得青山,赢得未来”责任要求,通过组织企业参加线上直播、云课堂培训和网络平台会展,广泛做好贸易融资、出口信保等政策宣讲;通过实地调研、企业座谈、问卷调查,多渠道、全方位问需于企、服务于企,积极帮助外贸企业保履约、增订单、拓市场,助力市场主体纾困发展,有序推动外贸企业复工复产,千方百计帮助企业渡过难关,全力以赴推动外贸促稳提质,全市外贸实现了逆势增长、稳中有进、持续向好。

    全站热点
    省人大常委会执法检查组来铜开展野生动物保护执法检查 李三原带队 张建军参加有关活动

    2020-06-25 08:12阅读

    一级战备 自查清零 健康扶贫再发力

    2020-06-24 12:21阅读

    正阳镇:发挥党建力量 助力脱贫攻坚

    2020-06-23 17:01阅读

    安康市纪委监委通报四起违反中央八项规定精神典型问题

    2020-06-21 10:04阅读

    全市新冠肺炎疫情防控工作调度视频会召开

    2020-06-18 15:04阅读

    张家堡街道联合社区召开党总支扩大会暨习总书记来陕考察重要讲话精神交流研讨会

    2020-06-16 17:43阅读

    石泉县“文化和自然遗产日”展演宣传活动精彩纷呈

    2020-06-14 20:03阅读