您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市科协联合开展“赞歌颂党恩 脱贫奔小康”主题党日活动

2020-06-26 09:04  铜川日报  字号:T|T

(记者 朱红卫 通讯员 童柯暄)齐唱红色岁月曲,共抒炽热赤子情。6月24日,由市科协、市老科协、宜君县科协、刘家埝村“两委会”联合举办的“赞歌颂党恩 脱贫奔小康”——科普文化进农村暨刘家埝扶贫扶志表彰活动在宜君县云梦乡刘家埝村文化广场热烈举行。

活动仪式上,市政协原主席、市老科协会长张应龙代表市老科协向宜君县云梦乡刘家埝村捐赠了60套创文设施。同时,表彰了优秀共产党员、科技致富带头人、五好新风助脱贫先进个人、扶志扶智带头人、优秀志愿者等,并组织参加活动的群众开展了党建、创文、扫黑除恶、科普知识等有奖竞答活动。

据悉,市科协联合市老科协等举办“赞歌颂党恩 脱贫奔小康”——科普文化进农村暨刘家埝扶贫扶志表彰活动,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神及习近平总书记来陕考察重要讲话精神,用科技工作者最美好的歌声、最美妙的舞姿热烈庆祝中国共产党99岁生日,用科协组织的独特方式展现科技在助力脱贫攻坚工作中取得的新成绩、新成效,进一步团结引导广大科技工作者围绕“五个振兴”工作布局,立足科协组织“四服务”职责定位,持续为全市脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴贡献科技力量和智慧。

在活动现场,炎热的天气丝毫挡不住群众的激情,小小的文化广场人山人海,村民们一个个戴着现场发放的草帽,兴致盎然地观看演出。演出台上,舞蹈《祖国你好》拉开了活动的序幕,女生独唱《南湖的船》、扶贫扶志小品《羊去哪儿了》、秦腔戏歌独唱《铜川,我美丽的家乡》、眉户剧《大家喜欢》及村民代表展演的节目轮番上台,表达对党的忠诚、对祖国的情怀、对人民的热爱、对英雄的崇敬,赢得了现场群众的阵阵喝彩、声声点赞,演出在大家齐唱的歌曲《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

据了解,此次主题党日活动既是全市各级科协组织及广大科技工作者持续服务决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、实现“十三五”规划圆满收官的一次动员行动,也是市科协表彰先进典型、树立榜样示范、激发群众动能的一次实践举措。活动也极大地激发了全市各级科协组织党员干部以实干凝聚力量,以创新开拓进取,为铜川追赶超越、高质量发展贡献科协力量。

    全站热点
    汉中消防救援支队开展安全生产月宣传

    2020-06-25 11:16阅读

    交通运输部:严格出京旅客信息核查 非必要不出京

    2020-06-24 13:11阅读

    临潼区召开脱贫攻坚专题会

    2020-06-23 20:30阅读

    汉滨区民政局多措并举做好防汛应急保障工作

    2020-06-21 16:01阅读

    督导在一线 | 未央区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-18 16:45阅读

    树牢安全理念 绷紧安全之弦——长乐西路街道召开安全生产暨消防工作会议

    2020-06-16 19:11阅读

    洛南抓实党建促进专项整治

    2020-06-15 08:15阅读