您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

三里洞街道办“三项机制”促“创文保卫”提质增效

2020-06-26 10:00  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 张磊)为持续巩固提升国卫创建成效,抓细抓实文明城市创建工作,印台区三里洞街道始终坚持以群众需求为导向,对标对表找问题促整改,有效发挥网格包抓制、台账销号制、联创联建制三大机制作用,全面发动,全力以赴,让“创文保卫”提质增效。

健全网格包抓制。按照市区“创文保卫”工作部署和要求,结合街道实际,将街道划分为52个网格,每个网格落实1名街道办工作人员、1名社区工作人员、1名网格员,并成立由街道党委、办事处主要领导任组长,全员发动,层层发力的“主要领导挂帅、班子成员包抓、办所社区负责、街道社区干部全面铺开”的工作格局,强化“创文”“创卫”工作领导责任,落实创文及国卫巩固提升各项工作任务。

建立台账销号制。街道创文办、经发办、公用事业服务站根据创文及国卫复审测评体系标准,在自查摸排和收集整理各级督办问题的基础上,建立了192条问题台账,全部落实整改责任和时限,全程督促、跟踪督办,及时了解整改工作进度、整改效果,截至目前已整改118条,正在整改30条,未整改44条。坚持做到整改一个问题、核销一个问题,切实提高了工作效率,确保“创文保卫”及居民关心的热难点问题得到有效处置。通过督办销号、督促检查,一项一项促达标,确保全区各测评项目不缺项、不漏项,全面整改到位。

借力联创联建制。结合市区“联创联建”工作机制,以社区为单位,主动对接市区级包抓领导、部门,驻地单位及相关部门,加强日常联系和问题协商,有效发挥包抓作用,扎实做好联创联建包片包抓工作。今年以来,召开市区级联席会议5次,主要领导多次与包抓部门、包抓领导沟通协调解决重难点问题。芳草社区包抓部门铜川市公路局为辖区弃管小区燃料公司家属院铺设沥青路面,让群众得实惠,赢得群众赞扬的同时也有效带动群众自觉参与创建工作。贴近群众,上下联动,齐心协力,下茬整改,全力以赴,确保“创文保卫”顺利过关。

    全站热点
    市委政法委员会全体会议召开

    2020-06-25 12:03阅读

    交通运输部:严格出京旅客信息核查 非必要不出京

    2020-06-24 13:11阅读

    临潼区召开脱贫攻坚专题会

    2020-06-23 20:30阅读

    汉滨区民政局多措并举做好防汛应急保障工作

    2020-06-21 16:01阅读

    未央区召开以案促改工作会议

    2020-06-18 16:45阅读

    树牢安全理念 绷紧安全之弦——长乐西路街道召开安全生产暨消防工作会议

    2020-06-16 19:11阅读

    易地扶贫搬迁进城生计问题如何解决 餐饮小推车来助力

    2020-06-15 09:03阅读