您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区农培中心上门送技术

2020-06-27 09:05  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 何娟莹)当前正值苹果套袋的关键时期,为提高贫困户自身劳动技能,加快贫困户产业发展步伐,提升产业发展实效,按照“三排查、三清零”百日冲刺活动安排,对照问题清单,近日,耀州区农培中心充分发挥产业110平台的人才优势,邀请区园艺站站长、高级农艺师冯文涛,对关庄镇关庄村苹果种植户及贫困户进行了果园管理关键技术现场培训。

冯站长围绕果业转型发展,提出我区果业转型发展的路子,从苹果品种选择、土肥水管理,病虫害防治,特别是果园夏季修剪,疏果、定果以及果实套袋的时间、方法等方面进行了详细的讲解与示范,并就苹果前期遇霜冻后如何补救、套袋前用什么药以及如何选购果袋等与大家展开互动交流,对群众提出的各种苹果种植疑难问题进行详细解答,学习气氛十分热烈。张礼翠高兴地说:“今天讲的这些技术很实用,种出好苹果还得讲科学啊,这堂课让我学到了不少先进技术,以后通过发展苹果增收致富更有信心了。”

培训现场,工作人员为群众免费发放了《铜川市优质苹果标准化生产周年管理历》,《铜川市优质苹果标准化生产操作规程》《2020年中央一号文件》等资料。

此次培训具有很强的针对性、实用性和指导性,通过培训将政策、技术及时送到每位贫困户及种植户手中,使群众在产业发展中遇到的疑难问题得到及时解决,提升了贫困户发展产业的劳动技能,增强了他们自力更生、勤劳致富发展产业的信心,为脱贫致富目标的最终实现迈出了坚实的一步。

    全站热点
    市统计局创新举措助力统计工作高质量发展

    2020-06-26 08:09阅读

    欧足联A级教练德拉甘的志丹执教故事

    2020-06-24 17:01阅读

    电视塔盘道北口试行公交优先通行交管措施

    2020-06-23 23:02阅读

    打通田间到餐桌的绿色通道 柞水“六进六销”拓宽农产品销售渠道

    2020-06-22 10:15阅读

    消除安全隐患,筑牢安全防线

    2020-06-18 22:11阅读

    铜川市积极探索培育新时代红色照金干部教育品牌

    2020-06-17 08:15阅读

    “小窗口”折射“大民生” ——浅谈市人社局加强拓展网上服务平台建设的实践和思考

    2020-06-15 11:08阅读