您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

建行“湾宝”消费扶贫 助力紫阳新社区工厂复工复产

2020-06-27 13:03  安康日报  字号:T|T

(通讯员 杨涛)在家闲了这么久,终于可以上班了!6月26日,安康爱多宝动漫文化产业有限公司的员工朱国梅在家等了5个月,又回到了熟悉的工作岗位,她显得格外兴奋。

位于紫阳县蒿坪镇的爱多宝公司是安康引进的第一家毛绒玩具新社区工厂,自2017年该公司进驻紫阳以来,已解决当地270余名社区群众的就业问题,其中贫困户112户。

受到疫情影响,今年以来,爱多宝公司40%的海外销售遭遇退单的情况,订单不足致使不能满负荷生产,公司采用轮班制,部分员工被迫闲赋在家,收入得不到保障。公司负责人多处奔走,希望能够得到有关方面的支持,渡过难关。中国建设银行扶贫工作组在了解到这一情况后,立即联系总行和各分支机构,利用湾宝消费扶贫助企业脱困。

2018年7月起,建设银行以发自内心的服务热忱向社会开放1.43万个劳动者港湾,让环卫工人、快递小哥、出租车司机以及千千万万的劳动者们有了能够临时停靠的暖心窝,赋予他们再出发的力量。湾宝作为劳动者港湾设计的公益形象代言人,在建设银行全球各分支机构进行摆放并作为赠送礼品,需要进行大批量生产。

中国建设银行扶贫工作组利用这一契机,向建行海内外机构大力推荐安康的玩具生产企业承接湾宝的生产订单,利用消费扶贫,解决眼下毛绒玩具企业订单短的难题。截至6月底,建行北京、上海、重庆、山东分行等6家分行已与爱多宝签订采购协议,委托其对湾宝吉祥物进行加工生产。

有了这批订单,爱多宝公司278名员工已全部恢复就业。据了解,2019年以来,建设银行已有海内外十八家分支机构与爱多宝公司签订采购订单,将安康的毛绒玩具产品推销到全球各地。

订单是毛绒玩具企业稳定发展的核心,消费扶贫从源头上解决了毛绒玩具企业目前发展的难题,工厂稳定发展,员工的收入得到了保障。如今,一家家新社区工厂正以星火燎原之势成为紫阳乡村振兴和脱贫攻坚的重要载体,成为支撑当地贫困群众增收的一个个支点和希望,激发了贫困群众脱贫致富奔小康的内生动力。

    全站热点
    三里洞街道办“三项机制”促“创文保卫”提质增效

    2020-06-26 10:00阅读

    第六届中国安康富硒产品博览会开幕

    2020-06-24 18:04阅读

    副市长肖西亮为荣立一等功的临潼籍现役军人庆送立功喜报

    2020-06-23 23:25阅读

    市委召开常委会会议 徐启方主持会议

    2020-06-22 10:41阅读

    全省综治中心建设推进会召开 庄长兴讲话 杨长亚参加 李智远致辞

    2020-06-19 08:16阅读

    “四个一体化”开拓山区清洁取暖煤炉模式 ——冬季清洁取暖城市试点经验

    2020-06-17 09:14阅读

    西安市第五届工地扬尘防治暨绿色施工示范工程现场观摩会在长安召开

    2020-06-15 11:31阅读