您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区启动“厕所革命”户厕改造验收工作

2020-06-28 09:13  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王雨辰)为切实保障农村改厕成效,确保2019年度改厕高质量、高标准完成,近日,耀州区启动“厕所革命”农户改厕项目实施村验收工作,对全区实施农村改厕工作的镇、街道办,实现户厕改造全覆盖验收。

近日,该区农业农村局、卫生健康局、财政局组成了验收组,镇、村、施工方、村级监督员、改厕户主共同参与,对董家河镇石凹村、董家河村户改厕改造提升的226户逐户进行现场验收。

验收前,验收组主要查看了“一户一档”、申报方案批复、招投标手续、村申请镇级验收的报告、镇级验收的意见等基础资料。现场核对户主信息,严格按照相关的技术标准和验收标准对比察看,主要对改厕选址、厕屋建设标准、化粪池建设规格标准、农户厕所及生活污水排入管网等情况进行了逐项核实。对验收合格的改厕户,实行一户一张验收表,现场由参与验收的成员签字确认并存档。对验收存在问题的改厕户,验收组现场指出问题所在。对个性问题现场提出整改意见,对共性问题进行梳理,同时以文件形式下发第一次验收整改意见并要求限期整改到位,要求董家河镇将整改情况报该区人居办,该区人居办根据整改情况组织人员进行复检。

为保质保量完成任务,该区农业农村局多次召开推进会进行安排部署,及时对改厕技术人员进行培训,组织技术人员现场指导项目,扎实推进“厕所革命”,切实增强群众的获得感和幸福感。

    全站热点
    安康美术馆和古西城文化园正式开馆开园

    2020-06-27 12:04阅读

    市财政局副局长王琦带队督导检查临潼区“三排查,三清零”工作

    2020-06-25 06:20阅读

    政协西安市雁塔区第十一届委员会第四次会议胜利闭幕

    2020-06-24 09:09阅读

    紫阳法院公开宣判一起涉黑案:涉案17人 主犯获刑20年

    2020-06-22 16:01阅读

    新城区新建学校市89中分校今秋投用 2022年秋季韩森寨小学将建成投用

    2020-06-19 11:14阅读

    市人大常委会对全市义务教育均衡发展工作情况进行调研

    2020-06-17 13:14阅读

    金融大礼包惠及中小微企业

    2020-06-15 16:34阅读