您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市市场监管局改革任务颗粒化深入推进“放管服”

2020-06-28 10:12  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 罗光慧)为进一步贯彻落实我市2020年深化“放管服”改革优化营商环境工作要点,全力推动全市“放管服”改革和优化提升营商环境三年行动计划顺利实施,近日,市市场监管局明确目标、细化举措、夯实责任,制定了全市市场监管系统“放管服”改革任务清单,有序推进改革任务落实。

围绕重点改革任务,明确行动路径。围绕“证照分离”、跨部门“双随机、一公开”联合执法检查等重点改革任务,制定了10条行动路径,明确了责任科室、责任人和完成时限,将改革任务颗粒化,确保改革工作有序推进、落到实处。

深入推进“证照分离”改革。严格按照《铜川市全面推开“证照分离”改革实施方案》要求,在全市范围内对涉企行政审批事项分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式实施“证照分离”改革。积极推行经营范围标准规范表述,做好市场主体信息“双告知”或提示提醒,将市场主体相关登记信息推送至全国信用信息共享平台(陕西),以便相关部门加强事中事后监管。

推动实施“双随机、一公开”监管。推进“双随机、一公开”监管、重点监管与信用监管等监管方式进一步融合,将随机抽查的比例频次、被抽查概率与抽查对象的信用等级、风险程度挂钩,合理安排检查频次,减少重复检查,提升监管效能。

制定优化营商环境任务指南。贯彻落实《优化营商环境条例》,围绕简化企业开办和注销程序工作,制定了学习借鉴全国深化“放管服”改革优化营商环境先进经验的举措清单,运用好“互联网+”理念,加大“一网通办”等平台应用,不断优化流程、简化材料,提升服务效能,为市场主体营造高效便捷、公平公正的营商环境。

    全站热点
    渭南市五届人大六次会议举行预备会议

    2020-06-27 18:02阅读

    省人大常委会执法检查组来铜开展野生动物保护执法检查 李三原带队 张建军参加有关活动

    2020-06-25 08:12阅读

    白水县立足“三更”目标 聚力教育脱贫

    2020-06-24 10:09阅读

    土门街道惠民北坊社区党支部组织开展"邻里幸福圈"

    2020-06-22 17:46阅读

    邮政储蓄银行3亿元支持周至猕猴桃产业发展

    2020-06-19 12:16阅读

    汉中市稳步推进节水型城市创建

    2020-06-17 15:10阅读

    广济镇创建三义村“双培双带”示范基地培养农村实用人才

    2020-06-15 17:13阅读