您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市着力推进服务业发展

2020-06-28 10:12  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 杭启宇)年初的疫情对全市服务业发展冲击较大,我市出台了一系列支持中小微企业发展的措施意见,通过各区县、各部门的共同努力,我市复产复工、复商复市走在了全省前列,服务业增加值位居全省第一位。为全面分析1—5月份全市服务业发展情况,切实制定后半年工作措施,近日,我市召开服务业发展推进会,进一步推进服务业高质量发展。

会议要求,各单位在后半年的工作中要站位全局,立足长远。紧盯各项指标任务,高点规划各区县、各行业服务业发展。要抢抓机遇,重点突破。抢抓关中协同创新发展、黄河流域高质量发展等政策机遇,大力发展数字经济、航天科技、高端装备制造、现代陶瓷等产业集群,助推我市服务业突破性发展。加强培育,增强活力。各区县、各部门要高度重视规上服务业企业培育工作,尽快摸清本区域、本行业企业家底,加快企业培育步伐,为我市经济发展注入活力。健全机制,形成合力。要全市一盘棋,在市委、市政府的坚强领导下,在服务业领导小组办公室的统筹协调下,凝心聚力、协作配合,共同推进我市服务业高质量发展。

各区县、新区管委会、市级有关部门深刻认识加快服务业发展对我市经济发展的重要性,高度重视下达的各项指标任务和重点工作,召开专题会,重点研究分析存在问题,制定切实可行的推进措施,将指标任务和重点工作按季度分解,按月度细化,颗粒化推进,清单式管理,确保年底各项工作任务全面完成。狠抓落实。尽快梳理摸底本区域和本行业领域拟达标入规企业情况,安排专人负责,跟踪企业情况,制定帮扶措施,通过多种途径培育和招引龙头企业在我市注册,切实发挥规上服务业企业对我市服务业高质量发展的支撑作用。合力推进。围绕全年目标任务和重点工作,既有明确分工,又有相互协作,凝聚共识,形成合力,互相支持,全力配合,共同承担起推进我市服务业高质量发展的工作任务。

    全站热点
    渭南市五届人大六次会议举行预备会议

    2020-06-27 18:02阅读

    省人大常委会执法检查组来铜开展野生动物保护执法检查 李三原带队 张建军参加有关活动

    2020-06-25 08:12阅读

    临渭区兜好兜牢贫困群体基本生活“最后一道防线”

    2020-06-24 10:11阅读

    宝鸡市金融信息服务平台试运行以来——实现融资对接5200万元

    2020-06-22 18:34阅读

    邮政储蓄银行3亿元支持周至猕猴桃产业发展

    2020-06-19 12:16阅读

    严维佳率部分市政协委员调研文史工作

    2020-06-17 15:10阅读

    县工改办组织召开周至县工程建设项目竣工联合验收推进会

    2020-06-15 17:13阅读