您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡总部经济凸显磁吸力 今年已有169家总部企业注册登记

2020-06-28 16:33  宝鸡日报  字号:T|T

记者近日从相关部门了解到,从今年2月份全市总部经济发展推进会召开至今,4个月时间,共签约293户企业,注册落地169户。总部经济的“磁吸力”逐渐凸显,为全市经济发展积蓄了新动能、注入了新活力。

今年以来,我市把发展总部经济作为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的重要举措,广泛开展总部企业招引,持续开展集中签约,总部经济发展取得阶段性成效。

“磁吸力”来自务实的举措和优良的营商环境。今年初受新冠肺炎疫情影响,我市经济下行压力增大。为此,市委、市政府主要领导认真研究谋划,带头招引、签约总部企业。在外出不便、登门洽谈减少的不利条件下,各级领导干部创新联络方式,线上线下结合,想方设法招引总部企业。全市1600多名县级及以上领导干部参与总部企业招引工作,形成了举市一致大力发展总部经济、人人参与总部企业招引的浓厚氛围。目前,签约的总部企业部分已实现纳税纳统,21个实体项目已开工建设,累计完成投资21.4亿元,有效对冲了疫情影响,促进了经济稳步发展。

广东海大集团是麟游县招引的一家农牧行业上市公司,在宝鸡设立具有独立法人资格的西北总部企业。疫情防控期间,市县两级领导克服困难,多次洽谈对接,协调解决困难和问题,为企业提供了全方位服务,让该项目2个月时间就具备了动工条件,创造了项目落地的“宝鸡速度”。在开工仪式上,该企业负责人感慨地说:“这体现了宝鸡市各级领导高效务实的作风,也体现了发展产业保障民生的责任担当,我们要把项目建设成为行业标杆,助力当地群众奔小康。”

本报记者周淑丽

    全站热点
    把握流行趋势 让家装不再难

    2020-06-28 11:04阅读

    宜君:“十项行动”巩固提升抓党建促脱贫工作成效

    2020-06-26 08:07阅读

    交通运输部:严格出京旅客信息核查 非必要不出京

    2020-06-24 13:11阅读

    长安区召开扬尘治理“突击月”暨“推进绿色发展 建设生态西安”工作调度会

    2020-06-23 09:31阅读

    商洛市出台产业发展方案 实施特色产业工程巩固产业脱贫成果

    2020-06-20 09:09阅读

    市市场监管局吴繁副局长带领相关业务处室到未央区市场监管局开展调研培训

    2020-06-18 08:40阅读

    安康市切实推进市县综合执法改革

    2020-06-16 10:17阅读