您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康富硒茶在2020“端午安康”全国硒水鉴茶大赛中再获佳绩

2020-06-28 17:09  安康日报  字号:T|T

近日,由中国农业国际合作促进会功能农产品委员会、中国农业国际合作促进会茶产业委员会、国家茶产业技术创新战略联盟等单位联合举办的2020端午安康全国硒水鉴茶大赛圆满收官,安康富硒茶继在2020中国茶叶区域公用品牌价值评估中获得殊荣后,再次在全国范围内取得佳绩。

本次大赛以水鉴茶,用富硒水冲泡富硒茶,通过对茶叶汤色、香气和滋味等多种指标进行评判,最终确定获奖的茶样。活动期间共收到来自全国14个省份选送的168个参赛茶样,其中绿茶78个,红茶42个,黑茶8个,白茶和乌龙茶各10个,代用茶20个,经过国内知名专家评审,我市选送的32个参赛茶样脱颖而出,斩获5个特等奖9金奖7银奖的佳绩,特等奖、金奖数量分别占全国特等奖、金奖总数的30%和27%,获奖总数达到全国总获奖数的20%。获奖的参赛茶企名单在6月24日举办的第六届中国安康富硒产品博览会上对外公布,并现场对获奖茶企代表授奖。

近年来,安康市委、市政府认真贯彻落实绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持走现代生态富硒循环发展之路,把安康富硒茶作为全市生态健康产业和六大富硒特色产业的首位产业来抓,持续聚力良种繁育、基地建设、主体培育、品牌创建、科研创新,实现了安康富硒茶产业的快速发展。截至2019年底,全市茶叶种植面积已达100.8万亩,茶叶年产量4.01万吨。全市茶产业综合产值超200亿元,基本形成了以绿茶为主,红茶、黑茶、白茶、绞股蓝和秦汉古茶等多茶类发展的格局。安康富硒茶区域公用品牌在2020中国茶叶区域公用品牌价值评估中首次登榜,以29.94亿元的品牌价值位列全国茶叶区域公用品牌百强榜第20位,居陕西茶叶区域公用品牌价值第1位。

    全站热点
    市委文明办在张家堡街道党群服务中心举办传统节日活动

    2020-06-28 11:41阅读

    三里洞街道办“三项机制”促“创文保卫”提质增效

    2020-06-26 10:00阅读

    交通运输部:严格出京旅客信息核查 非必要不出京

    2020-06-24 13:11阅读

    商南扎实做好新冠肺炎疫情防控工作

    2020-06-23 10:16阅读

    丹凤对农村应急水源点安全达标进行验收

    2020-06-20 10:03阅读

    “来安康办工厂,选对了!”

    2020-06-18 09:12阅读

    徐启方在市人大常委会调研座谈时强调在大战大考中忠诚履职尽责

    2020-06-16 10:45阅读