您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市非税收入经办处“每周微课堂”开课

2020-06-28 18:08  安康日报  字号:T|T

(通讯员 丁欣欣)为切实提高全体干部职工的政治素质和业务水平,践行市财政局新时期新阶段财政工作理念,安康市非税收入经办处着力将学习制度化,开设每周微课堂。

此次微课堂的开设,在提倡分散自学的基础上,每周五抽出两小时集中学习。根据当前形势和工作需求,学习内容以大政方针、业务理论、时政要闻为主,通过坐下来轮流主讲、走出去实地调研的形式,鼓励干部向书本学、向实践学。每期学习预先定时、定点、定内容、定领学人。要求领学人课前认真做好内容梳理解析,所有人课上积极开展讨论交流,课后及时整理笔记心得,确保学习贴实际、宜接受、效果好。

目前微课堂已正式开课,5月中旬至今已进行5期,规范化的学习让干部职工受益匪浅。重点学习了习近平总书记来陕来安考察重要讲话重要指示精神、全国两会精神、脱贫攻坚应知应会知识、《党和国家机关基层组织工作条例》、局党组扩大会议精神等内容,为做好六稳六保工作、落实积极的财政政策要更加积极有为的要求、打赢脱贫攻坚战充实了理论基础,提供了思想动力和行动指南。

通过建立学习制度、打造学习型机关,在学中干,在干中学,经常学、广泛学、深入学,旨在统一思想,学以致用,最终将学习成果转化为推动工作创新发展的动力。今后,非税处将坚持不懈完善制度,把工作成绩作为检验学习成效的唯一标准,力争建成政治坚定、务实高效、人民满意的单位。

    全站热点
    特殊的节日特别的关爱!灞桥区巾帼志愿者端午节在行动

    2020-06-28 12:35阅读

    安康汉江大剧院正式运营 首场演出震撼登场

    2020-06-26 15:01阅读

    交通运输部:严格出京旅客信息核查 非必要不出京

    2020-06-24 13:11阅读

    灞桥街道召开政情通报会,多措并举提升公众满意度

    2020-06-23 10:43阅读

    全市基层武装部正规化建设推进会举行 邓攀主持 宋军政讲话

    2020-06-20 10:08阅读

    打造家门口的“好学校” 新城区“名校”拔地而起

    2020-06-18 10:14阅读

    阎良区荣获2019年全市食品安全“A级区县”称号

    2020-06-16 11:26阅读