您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市扎实推动经济社会稳中有进进中向好

2020-06-29 08:17  铜川日报  字号:T|T

(上接第一版)

抢抓政策机遇,扩大有效投资。建立了31名市级领导包抓项目、行业部门包联项目、驻工地专员服务项目的“三位一体”推进机制,有力推进了重点项目落地建设。全市重点项目集中开工6次138个,涉及总投资534.9亿元。争取中央预算内和省级基建资金1.8亿元。12个政府专项债券项目完成评审,总投资30.86亿元,已发行8.42亿元;省发展改革委审核新增中央投资项目150个,资金需求68.69亿元。使用央行再贷款再贴现政策的贷款99笔9982.7万元。围绕产业转型升级、基础设施、民生改善与保障、生态环境保护等四个领域,共谋划梳理项目529个,总投资7000亿元。1-5月全市固定资产投资增长3.3%,居全省第4位。

稳定发展预期,加速培育发展新动能。出台了《关于做好“六稳”工作落实“六保”任务的实施意见》,建立“六稳”“六保”工作任务定期督查通报机制,按照颗粒化工作清单夯实工作措施。加快高新产业发展增动能,谢赫特曼诺奖新材料产业基地、镁合金3D打印新材料研发、远大稀土镁合金材料、热塑性碳纤维复合材料等填补了多项空白。陕西省先进技术国际联合研究中心、昊扬芯片测封、磷化铟单晶衬底项目等进展顺利,澳威光电子应用技术产业园入驻企业5家、国家级实验室1个,光通讯隔离器和激光器研发生产线建成投产。建成“5G+光网”双千兆全面商用示范城市,上海摩贝、山东海科等B2B龙头企业形成聚集。京东智联云产业园汇集B2C、C2C零售电商,域内数字经济企业达400余户。拓宇星途智能化卫星生产线建成投用,灵动飞天、深蓝航天试车点火,航天测运控铜川中心站建成运营,21家航天科技企业进驻,50颗卫星预期测控,航天科技全产业链创新格局基本形成。

铜川转型发展已进入深度调整期和产能释放期,产业聚集效应、环境磁场效应、项目拉动效应逐步增强,多元发展、多点集聚的产业体系正在形成。全市上下正在认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,以高质量发展的新变化,以照金革命老区开发建设的新气象,奋力谱写铜川新时代追赶超越新篇章。

    全站热点
    蓝田县委召开以案促改工作会议

    2020-06-28 17:17阅读

    约定婚前财产 共筑和谐家庭

    2020-06-27 13:05阅读

    浓情端午“粽”是情 志愿服务暖人心

    2020-06-24 18:09阅读

    治理乡村“三难” 创建美好人居

    2020-06-23 15:03阅读

    宝塔区推动新经济新基建融合发展

    2020-06-20 17:05阅读

    守初心履职尽责 担使命砥砺前行

    2020-06-18 13:08阅读

    汉滨大竹园镇:扎实开展“两会”精神学习

    2020-06-16 16:08阅读