您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

理论宣讲润心田 春风化雨践初心

2020-06-29 08:18  铜川日报  字号:T|T

本报记者 朱红卫 通讯员 王欣婷

“时隔五年,习总书记再次来陕考察,虽说不能跟习总书记面对面说句话,但是在新闻上看到一幕幕亲切的画面,听到一句句催人奋进的话语,让我备受鼓舞。”6月24日军台岭村驻村干部高金年在人居环境整治现场一边干活一边说到。

今年,习近平总书记来陕考察后,王益区干部群众迅速掀起学习宣传热潮,领导干部集中学、带头学,成立宣讲小分队深入基层、村(社区)开展理论宣讲,在“田间地头”群众听的津津有味、授课者讲的精彩纷呈,通过深入宣传习近平总书记来陕考察重要讲话精神,不断推动基层理论宣讲入脑入心,更好地引导群众、服务群众。

“实施乡村振兴战略,农村不抓经济不行,不干事不行,基层组织班子要团结,要经常学习、开会、给老百姓办实事……”5月14日,王家河街道赵家塬村会议室座无虚席,区委常委、宣传部部长史娟正在向大家宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话精神,理论宣讲大众化,干部带头是关键。截至目前,全区共开展宣讲活动400余场次。其中,区级领导带头宣讲30余场次,55个党组织、268个党支部开展宣讲活动323场次,实现了理论宣讲全覆盖。区级领导宣讲结束,扎扎实实深入到包抓的镇办、村、部门等,推动党的创新理论深入千家万户,走进百姓心中。

“对待工作,我们党员干部应把私心放下去,把公心立起来,多深入基层接地气,多到现场摸实情,主动把责任的担子挑起来,把干事的膀子甩起来,为群众办实事,把工作真正做到群众的心坎儿上。”王益经济技术开发区管委会郭志峰说着。受新冠肺炎疫情影响,王益区企业经济效益受到影响,按照疫情防控和复工复产包抓包联机制,王益经济技术开发区管委会要求干部要以习近平总书记来陕考察重要讲话精神为引领,深入企业,了解企业需求,全力破解企业难题,保障建成企业复产达效,在建企业按照序时进度完成,尽早投产运营。

王益区持续抓好生态治理,推动生态环境质量持续好转,打好蓝天、碧水、净土、青山保卫战。“家门口就是公园,以前住在王家河总觉得很偏僻,四处光秃秃的,现在出门就见绿,早上晨跑的、晚上散步的人特别多,热闹的很呢。”家住王家河柿树沟社区的居民李光年说到。为了全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,王益区多措并举抓生态建设,采用“山水林田湖+PPP”模式,加快推进漆水河川口—博物馆段河道综合整治,栽植岸坡生态林1.2公里,栽植水生、水陆两生植被8万平方米,十里窑场公园有序推进,栽植红叶李、黄金槐等乔木2600余株,铺设园路700米,安装便民坐凳8套,吊桥两座,满足群众休闲、娱乐、健身等生活需求。综合治理史家河沟、孙家河7公里,新修生态护坡900米,栽植岸坡生态林2公里,使项目区生态环境得到进一步修复,水土流失得到治理。实施王家河、大同沟生态清洁小流域项目建设,治理水土流失面积7.4平方公里,治理河道1.8公里。不断提高流域植被覆盖率,恢复河流生态功能,努力实现“青山常在,碧水长流”的生态景象。

“作为一名水利干部,我们的职责和使命就是让青山常在、绿水长流,习总书记来陕考察更是对我们的鞭策,我们一定会通过自己的努力,让人民群众感受到家乡的美好。”王益区水务局干部梁栋说到。

“我是一名残疾人,也没有多少文化,但是我想通过自己的努力种好果树,缺的就是技术。前阵子区上果树专家来村上指导果树栽植,我可是好好地学习了一下子,我要把我的桃树种得好好的,对将来发展产业我的信心大着嘞。”安村贫困户郭小卒信心满满地说着。王益区始终立足自然生态条件,培育发展特色农业产业,做优品牌、提高效益。坚持“小而精、小而特、小而效”的特色现代农业发展理念,通过技术指导、产销对接等方式,提高果业综合生产能力,拓宽销售市场,完善供应链带动产业链延伸、价值链提升。打响了“孟姜红”鲜桃、“常家乐”苹果、“华硕”大樱桃等品牌。

在王益区第二届大樱桃产销对接活动现场,区农业农村局干部吴凡表示:“习总书记来陕考察,提出了发展特色农业,我们王益区也将以特色农业发展思路为引领,积极引导果农推行果园标准化生产管理,让王益的果业走出地区优势和特色,打造一张又一张特色农业新名片。”

王益区通过形式多样的宣讲,不断使理论深入人心,飞入寻常百姓家,同时也推动了习近平总书记来陕考察重要讲话精神在全区各行各业落地见实效。

    全站热点
    扶贫不分节假日 脱贫攻坚“不打烊”

    2020-06-28 17:20阅读

    约定婚前财产 共筑和谐家庭

    2020-06-27 13:05阅读

    业务精湛群众喜 一心为民责任重

    2020-06-24 18:14阅读

    白水:强化规上企业培育力度 力争复工复产释放产能

    2020-06-23 15:04阅读

    省人大常委会执法检查组在安康市开展野生动物保护“一决定一法一办法”执法检查

    2020-06-20 18:04阅读

    让传统民间艺术走向更广阔的天地

    2020-06-18 13:09阅读

    汉滨大竹园镇:扎实开展“两会”精神学习

    2020-06-16 16:08阅读