您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宜君:百万电子消费券为群众送上特惠“大礼包”

2020-06-29 08:19  铜川日报  字号:T|T

本报记者 朱红卫 通讯员 王娟

“我刚买的核桃夹馍酱,一盒55元,我用‘云闪付’扫码支付,立马就减了20元,这个电子消费券用起来还真是划算啊!”6月28日,在宜君县“稳就业保市场主体”电子消费券发放仪式活动消费者体验区,刚刚买完核桃夹馍酱的宜君县居民张耀林正享受着电子消费券带来的特惠“大礼包”,看着手机上减免完的钱数,乐呵呵地说道。

为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,多措并举稳就业保市场稳定,加快推进宜君县商贸消费领域复工复产,宜君县人民政府决定向全县居民和外地来宜消费者以及定向购买宜君产品的消费者发放500万元惠民电子消费券。在中国人民银行铜川市中心支行的指导下,中国银联陕西分公司的支持下,首批投放100万元惠民电子消费券,以惠民消费券为主体,其他促消费立减活动为辅,基于银行移动支付云闪付APP进行,消费券的核销将通过宜君辖区内各银行业金融机构拓展和布放的智能POS受理终端和聚合支付码牌实现,覆盖宜君县公交、小微商户、普惠金融服务点、超市、百货、酒店、旅游、餐饮、出租车、地摊市场等多个场景。

宜君县“稳就业保市场主体”电子消费券发放活动从6月28日开始至12月31日,通过向居民发放惠民电子消费券的形式,释放消费需求,激发市场活力,培育新型消费,形成供需互促的良性循环,引导商贸服务企业把握好促销机遇,把产品做精、把服务做好、让消费者满意、让经营者获利。呼吁广大消费者抓住“大礼包”,用好消费券,走进餐饮店、走进地摊市场,踊跃参与到活动中来,助推全县商贸服务业发展,让宜君经济步入快速、高质量发展的轨道。

当前,为扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,宜君县在激活消费需求方面,提出释放市民消费潜力,全面开展各类促销活动,做好电子消费券发放工作,鼓励全民积极参与消费,带动经济复苏繁荣,通过推广和普及移动支付等金融手段,为宜君县脱贫攻坚和全面建设小康社会提供坚强保障。

    全站热点
    1+1>2!这两个党支部签署共建协议,正式结对啦!

    2020-06-28 17:25阅读

    约定婚前财产 共筑和谐家庭

    2020-06-27 13:05阅读

    铁炉街道积极开展公众满意度测评宣传活动

    2020-06-24 18:21阅读

    延安大学应届毕业生就业率和去年同期基本持平

    2020-06-23 15:14阅读

    经开区举办2020年“安全生产月”宣传咨询日活动

    2020-06-20 22:01阅读

    柞水多举措推进文明餐桌常态化

    2020-06-18 13:10阅读

    汉滨大竹园镇:扎实开展“两会”精神学习

    2020-06-16 16:08阅读