您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛南力促年轻干部成长成才

2020-06-29 09:05  商洛日报  字号:T|T

(刘军民)近年来,洛南县切实加大年轻干部培养选拔力度,通过严把年轻干部“思想脉搏”,强化政治引领,跟踪监督管理,有效促进年轻干部健康快速成长。

洛南县从发展大局出发,健全完善年轻干部定期分析研判制度,对年轻干部思想状态、党性修养和作风状况等进行把脉问诊,明确把思想政治监督作为监管的重点,切实提高监管的针对性,促其健康成长。同时,健全完善年轻干部教育培训、谈心谈话等制度,对年轻干部进行经常性提醒教育,打牢思想根基,不断增强自律意识。坚持每年举办优秀年轻干部和新提拔科级干部主体培训班,通过开设干部监督管理法规政策解读、典型案例专题讲座、警示教育现场观摩等课程,对全县后备干部、选调生、大学生村干部和新提拔科级干部进行全覆盖轮训。每年集中召开一次全县优秀年轻干部座谈会,要求各单位主要负责人不定期同本单位年轻干部进行谈心谈话,对倾向性、苗头性问题及时提醒,预先防范。推行年轻干部阶段思想和工作表现报告制度,要求干部所在单位每年向县委提交年轻干部培养监管工作总结,每季度向县委组织部提交一份思想工作情况报告。加强对年轻干部参与重点工作的日常考核,除一些共性指标外,重点了解干部参与脱贫攻坚、项目建设以及独立应对并完成急难险重任务等方面的情况。积极开展年轻干部跟踪监管制度,把经常性考察与任前考察、年度考核有机结合起来,对拟提拔年轻干部的生活圈、社交圈进行重点考察,随时了解掌握其“八小时以外”的活动情况。

    全站热点
    安康市非税收入经办处“每周微课堂”开课

    2020-06-28 18:08阅读

    渭南市五届人大六次会议举行预备会议

    2020-06-27 18:02阅读

    全市工业经济稳增长专班召开第一次会议

    2020-06-24 20:00阅读

    端午将至 槲叶粽子味儿飘香

    2020-06-23 16:06阅读

    铜川市党政代表团赴盐城推进对口扶贫协作 杨长亚戴源出席座谈会并讲话 张建军参加

    2020-06-21 08:04阅读

    市委讲师团走进机关社区宣讲全国两会精神

    2020-06-18 13:14阅读

    旅客不慎遗失行李?新城区机场防疫工作组火速行动 多方联动 让行李完璧归赵

    2020-06-16 17:02阅读