您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市体育局党总支在包扶村开展主题党日活动

2020-06-29 10:03  商洛日报  字号:T|T

(记者 李亮)近日,市体育局党总支全体党员赴包扶村驻村2天1晚,与村党支部开展“共过党的组织生活、共学习近平讲话精神、共商帮扶措施、共补脱贫短板”为主题的主题党日活动。

镇安县木王镇坪胜村和朝阳村是市体育局在脱贫攻坚中先后包扶的村。多年来,市体育局高度重视帮扶工作,通过思想扶贫、党建共建、产业扶持、体育支持和关心关爱等一系列措施,推进脱贫攻坚工作取得了明显的成效。

6月18日,市体育局党总支一到包扶村,就与朝阳村党支部举行了专题座谈会,并宣讲了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和全国及市两会精神。村党支部书记介绍了该村产业帮扶、村集体经济发展情况及脱贫成效。

6月19日,针对前期脱贫攻坚巡视考核整改专题收集和整理出来的各项问题,进行了深入分析、研究,共同想方设法补齐脱贫短板。随后由市体育局和帮扶村党员组成帮扶工作小组,进行入户走访,宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和脱贫攻坚政策,了解产业发展和外出务工等情况,协调解决贫困户生产生活中存在的困难和问题,鼓励贫困户要坚定脱贫致富信心,积极参加村党支部开展的各项扶贫工作,努力学习脱贫致富本领,争取早日脱贫致富。

随后,市体育局给坪胜村、朝阳村及木王镇九年一贯制学校捐赠了一批体育器材,举办了健身知识讲座,为广大村民和师生讲授健身方法,传授运动技能。

    全站热点
    雁塔区开展“迎七一 话端午 共庆老人健康行”主题活动

    2020-06-28 20:55阅读

    激发产业转型新动能 释放高质量发展潜力

    2020-06-28 08:06阅读

    临潼区召开“产学研金”协同创新科技成果转化项目签约活动

    2020-06-24 23:21阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:市场监管篇

    2020-06-23 20:05阅读

    汉滨区民政局多措并举做好防汛应急保障工作

    2020-06-21 16:01阅读

    宝鸡市积极开展流浪儿童救护工作——临时庇护服务16例救助流浪儿童260名

    2020-06-18 16:32阅读

    紧密部署 防控疫情不松懈——韩森寨街道召开疫情防控专题工作会议

    2020-06-16 19:09阅读