您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

关环 麟法高速项目昨日同时开工 徐启方下达开工令

2020-06-29 10:38  宝鸡日报  字号:T|T

6月28日,我市召开关中环线眉县经岐山至凤翔高速公路和麟游至法门高速公路项目开工动员会。副省长、宝鸡市委书记徐启方下达开工令,省交通运输厅厅长杨育生讲话,市长惠进才介绍项目情况。省政府副秘书长兰建文主持开工动员会。

近年来,我市围绕建设“三横两纵两环”高速公路网络体系,建成和在建高速公路10条,总投资620多亿元,项目全部建成后,全市高速公路总里程将达到750公里左右。当天开工建设的关中环线眉县经岐山至凤翔高速公路、麟游至法门高速公路,设计标准均为四车道,设计时速100公里,建设总里程120公里,估算总投资124.6亿元,建设工期4年。

杨育生在讲话时表示,省交通运输厅将对当天开工的两条高速公路予以大力支持,确保把两个项目实施好。希望宝鸡市积极探索,强力推进,创出宝鸡经验。希望各参建单位尽快组织进场施工,抓好工程质量、安全生产、生态保护,建设精品工程,以实际行动展现央企过硬作风。

惠进才在介绍项目情况时说,关中环线眉县经岐山至凤翔高速公路和麟游至法门高速公路,是宝鸡抢抓机遇、主动作为,首次采用PPP模式修建的高速公路项目。项目的开工建设,将进一步带动沿线县域经济发展和群众脱贫致富,对做好“六稳”工作、落实“六保”任务具有重要意义。宝鸡将全力保障,积极推动项目建设,持续优化交通条件,加快构建现代化高质量的综合立体交通网络。

省发改委有关负责同志,市领导白升安、刘荣贤、刘焕勋、孙敬虎、张礼涛参加开工动员会。

本报记者弓旭东

    全站热点
    穆柯寨村扎实开展脱贫攻坚自查自纠 确保问题整改清零

    2020-06-28 21:20阅读

    稳投资助推铜川市经济高质量发展

    2020-06-28 09:13阅读

    市财政局副局长王琦带队督导检查临潼区“三排查,三清零”工作

    2020-06-25 06:20阅读

    国务院安委会第一考核巡查组督导检查雁塔区安全生产和消防工作

    2020-06-23 20:56阅读

    汉滨区民政局多措并举做好防汛应急保障工作

    2020-06-21 16:01阅读

    安康水务集团:让党建“引擎”推动企业高质量发展

    2020-06-18 17:04阅读

    综合“用药”根治 “黑车”营运顽疾

    2020-06-16 21:03阅读