您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市文旅局联合市妇联开展支部共建活动

2020-06-29 11:19  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 刘佳)在中国共产党成立99周年前夕,6月28日,汉中市文化和旅游局联合汉中市妇女联合会,并邀请市委宣传部直属机关党委、市直机关工委、东大街办事处北大街社区、建国社区共同开展以“迎七一·忆初心,强党性,传家风”为主题的支部共建活动。旨在激励全体党员干部不忘初心、牢记使命,坚定信心、振奋精神、砥砺奋进,为加快推进“三市”建设贡献智慧和力量。

活动在汉中旅游信息服务中心举行。全体党员首先重温了入党誓词,市妇联为汉中文旅系统三八红旗手获得者颁发了奖章和证书,并表彰了汉中市十佳女讲解员、女导游,最美女讲解员、女导游,市妇联和市文化和旅游局的优秀共产党员、优秀党务工作者。活动中,党员同志表演了配乐诗朗诵、古典舞和合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》。

当天上午,市文化和旅游局与市妇联共同签订了《“好家风在路上——礼遇最美家庭,弘扬时代新风行动”框架协议》,将以家庭旅游为主线,着力讲好陕西“家”文化故事,打造陕西家风家教家庭文明实践阵地,推进家家幸福安康工程,助力打赢脱贫攻坚战、确保全面建成小康社会。《协议》建议以节庆日、暑期等家庭旅游热潮为契机,开展“好家风在路上”文明旅游传家风主题活动,组织“最美家庭”巡讲,举办家风家教主题夏令营体验活动,发出“弘扬优良家风争做文明游客”倡议,开展寻找“传家宝”读家规、写家训、忆家史等互动体验活动。

参加活动的党员还参观了汉中市旅游商品展销中心、汉中市博物馆。

    全站热点
    聚力高质量 孵出加速度——渭南(西安)创新创业孵化器飞地孵化初结硕果

    2020-06-29 09:10阅读

    铜川市着力推进服务业发展

    2020-06-28 10:12阅读

    省人大常委会执法检查组来铜开展野生动物保护执法检查 李三原带队 张建军参加有关活动

    2020-06-25 08:12阅读

    赵雷会见依必安派特中国总裁及首席执行官唐博

    2020-06-23 21:21阅读

    丹凤密织临时救助保障网络

    2020-06-22 08:14阅读

    安康市纪委监委通报三起领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发典型问题

    2020-06-18 18:00阅读

    综合“用药”根治 “黑车”营运顽疾

    2020-06-16 21:03阅读