您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委常委班子召开“学用新思想、奋进新时代”交流研讨会

2020-06-29 21:04  延安市融媒体中心  字号:T|T

市委常委班子召开学用新思想、奋进新时代交流研讨会

徐新荣主持会议并讲话

6月28日下午,市委常委班子召开学用新思想、奋进新时代交流研讨会,省委常委、市委书记徐新荣主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续在学懂弄通做实上下功夫,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动树牢四个意识、坚定四个自信,以实绩实效做到两个维护。

会上,市委常委围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密联系思想和工作实际,分别作了交流发言。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,博大精深、内涵丰富,是我们做好一切工作的根本遵循和行动指南。大家一致表示,要把学习贯彻内化于心、外化于行,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,在学习贯彻上学在先、干在前,把学用新思想、奋进新时代主题竞赛引向深入,以贯彻落实的实绩实效带动全市广大党员干部真学真懂真信真用,切实做到学思用贯通、知信行统一。

徐新荣强调,要提高政治站位、强化政治担当,坚持把习近平总书记提出的五项要求作为新时代追赶超越的行动纲领,坚持目标导向、问题导向、结果导向,聚焦做好六稳六保工作,充分发挥两个明显优势、积极破解一个明显制约,抓重点、补短板、强弱项,奋力谱写延安新时代追赶超越新篇章。要深切体悟习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的深厚为民情怀,坚持把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中,围绕决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会目标任务,扎实做好保障和改善民生工作,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要坚持用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向,扎实开展赵正永案以案促改,同步推进冯振东案、祁玉江案以案促改工作,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断推动全面从严治党向纵深发展。(记者 谷嫦瑜)

    全站热点
    雁塔科技产业管理办党工委组织开展6月主题党日活动

    2020-06-29 12:56阅读

    政协渭南市五届五次会议开幕 魏建锋马赟王琳到会祝贺

    2020-06-28 16:01阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:城市管理篇

    2020-06-25 20:56阅读

    高健主持召开市政协以案促改工作会议 安排部署以案促改工作 推动政协履职提质增效

    2020-06-24 08:07阅读

    长安法院选聘特邀调解组织、调解员强化诉源治理

    2020-06-22 12:39阅读

    市医保局结合行业特点开展专项整治

    2020-06-19 10:01阅读

    宜君县:多渠道推进消费扶贫提质增效

    2020-06-17 11:12阅读