您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

决战脱贫攻坚 决胜全面小康 ——铜川市脱贫攻坚掠影

2020-06-30 09:02  铜川日报  字号:T|T

脱贫攻坚以来,我市认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决落实中省扶贫政策和安排部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,对标“三个着力”,聚力“六个精准”,围绕“两不愁三保障”和安全饮水保障目标,大力实施“八个一批”工程,扎实推进打赢脱贫攻坚战三年行动计划,贫困群众收入明显增加,贫困村基础设施持续提升,农村人居环境进一步改善。

五年来,全市上下同心协力、尽锐出战,社会各界广泛参与,践使命勇攻坚,用扶贫干部的辛苦指数换来了贫困群众的幸福指数,实现了全市高质量整体脱贫,所有贫困县(区)全部脱贫摘帽,所有贫困村全部达标退出,贫困发生率由2016年初的11.2%降至2019年末的0.62%。荣获2019年全省脱贫攻坚工作成效考核优秀格次。

今年是全面建成小康社会收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年。铜川市将不断深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和决战决胜脱贫攻坚座谈会、来陕考察重要讲话精神,持续保持攻坚态势、下足绣花功夫,以钉钉子精神落实脱贫攻坚一系列决策部署,确保贫困群众收入稳定增长、脱贫攻坚成果有效巩固,确保未脱贫人口全脱贫、已脱贫人口不返贫、非贫困人口不致贫,坚决夺取铜川脱贫攻坚战全面胜利。

    全站热点
    徐新荣:提高政治站位勇于攻坚克难 确保高速公路如期建成投用

    2020-06-29 21:05阅读

    扶贫遇上端午节,脱贫攻坚不停歇

    2020-06-28 21:20阅读

    市林业局多措并举提高绿化成效

    2020-06-27 08:09阅读

    临潼区召开2020年健康细胞示范建设工作安排会

    2020-06-24 10:36阅读

    端午节临近 渭南街头飘香

    2020-06-22 19:04阅读

    高山流水社区开展消防安全讲座及现场演练

    2020-06-19 15:42阅读

    新城区重拳出击,集中拆除红旗铁路专用线违法建设

    2020-06-17 18:09阅读