您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市公安局创新推出“E起学法”智能练兵

2020-06-30 10:23  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 陈战军 杨苗)为扎实推进全警法治实战大练兵,有效提升民警依法履职能力,市公安局成立法治练兵创新团队,将传统学法考核机制与现代科技手段深度融合,自主研发了“E起学法”智能法治练兵与考核APP。

该应用已在全市公安机关民警警务通手机上安装并开始应用。该APP按照市公安局法治练兵“学练考赛”一体化推进、一站式完成的要求,分为“五专区+三板块+一中心”,设置学习专区,分为法律法规、新法速递、图文学法、执法制度、视频学法、音频学法、以案释法、必学任务八方面内容。全面收录了公安常用法律法规、实时上传与公安执法工作密切相关的新法新规、执法标准、执法制度、法律解读、精品课件、典型案例和音视频资源等。同时,将公安部法律法规练兵手册的内容和涉及的相关法律法规以及2020年版公安机关人民警察执法资格等级考试大纲,作为民警必学任务,增强了学法的针对性。一键智能搜索,民警可以快速检索到想要学习的相关法律资讯。设互动专区,供民警研讨在学法和执法办案中遇到的问题。设置练习专区,内置自测自练、每周必练、闯关答题三种练习方式。后台建有执法资格等级考试、全省公安机关法治练兵、国家法律职业资格考试、专项法律学习考核等多类别题库,随机组题,民警可以学练结合,相互促进。设置考试专区和评估中心,各单位可根据法治练兵需要,组织民警在线正式考试和模拟考试,通过评估中心对考试情况进行智能化统计分析。设立个人专区,作为民警学法档案,自动统计民警使用APP学习情况,民警可以随时了解掌握自己学法的积分、积分排名、考试成绩和个人咨询的问题、参与的讨论以及考试错题集,最大限度满足了民警自主个性化学习需求,增强了民警学法考试的便捷性,强化了民警学法考核的管理,实现了法律学习、练兵考试、学法考核智能化。

    全站热点
    徐新荣:提高政治站位勇于攻坚克难 确保高速公路如期建成投用

    2020-06-29 21:05阅读

    宜君:百万电子消费券为群众送上特惠“大礼包”

    2020-06-29 08:19阅读

    约定婚前财产 共筑和谐家庭

    2020-06-27 13:05阅读

    西安市委依法治市办督导检查未央区司法所体制机制改革工作

    2020-06-24 11:44阅读

    市上加强涉枪涉爆安全生产

    2020-06-23 08:12阅读

    “审批+服务”助力招商引资项目落地

    2020-06-19 18:04阅读

    莲湖区统计局召开全体人员会议

    2020-06-17 19:45阅读