您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

强化政治担当健全工作制度 省人大执法检查组来宝鸡市开展野生动物保护执法检查

2020-06-30 10:53  宝鸡日报  字号:T|T

6月28日至29日,省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为带领执法检查组来我市,对《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《中华人民共和国野生动物保护法》及《陕西省实施〈中华人民共和国野生动物保护法〉办法》(以下简称“一决定一法一办法”)贯彻实施情况进行执法检查。市人大常委会党组书记、主任马秉寅,省人大常委会环资工委主任李三原参加检查。

检查组先后前往眉县营头镇宝森林麝养殖有限公司、陕西紫光辰济药业有限公司检查。在随后召开的座谈会上,检查组听取了我市有关情况汇报,以及市人大代表、基层工作者代表、企业负责人的发言,对我市贯彻实施“一决定一法一办法”工作给予肯定。检查组希望我市进一步强化政治担当,切实增强保护野生动物的责任感和使命感;抓好“一决定一法一办法”贯彻落实,强化举措,健全制度,加强联合执法,形成保护野生动物的合力;持续宣传教育,在全社会营造保护野生动物、崇尚生态文明的良好氛围。

马秉寅表示,市人大常委会将进一步加大“一决定一法一办法”执法检查力度,提升执法效果,为保护秦岭生态环境作出积极贡献。

市领导吴铁、曹海芹、高建华分别参加检查、座谈。本报记者秦玮玮

    全站热点
    洛南基层党建“瘦身提质”

    2020-06-30 08:06阅读

    危机中育新机 变局中开新局

    2020-06-29 09:23阅读

    渭南市五届人大六次会议举行预备会议

    2020-06-27 18:02阅读

    陈仓区贾村镇杜家凹村:水蜜桃按个卖没成熟已卖光

    2020-06-24 12:35阅读

    庆“七一”送关爱促攻坚 山阳党员干部脱贫攻坚一线过“红色生日”

    2020-06-23 08:12阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    莲湖区统计局召开全体人员会议

    2020-06-17 19:45阅读